血圧が高めで入院中。夜泣きたくなる。旦那と離れると寂しくなる。自分だけの感情か分からない。誰か理解してくれる人いる?
少しだけ愚痴言わせてください。
血圧が高めの為昨日から管理入院することになりました。
入院計画書は、退院予定は、2週間ですが、まだ、2日目なんですが、慣れない入院生活で夜も寝れないし、分かんないけど、変な感情??的な感じなりいつも夜になる泣けて来ます。いつもなら旦那が横なり家のどこかにいるのに見舞い来ても時間になれば帰るし、会ったばかりやのに会いたい、ずっと一緒居たいってなって泣けて来ます。家にいる時は、そんな気持ちないって言うか、うぜーとかクソじじとか言ってるのに離れてると寂しくなります。お腹の子の為って言い聞かせてる自分がいます。でも、寂しくて、寂しくて泣けて来ます。
誰がこの気持ちを分かる人いますか?
それとも私だけでしょう?
- ユッキーナ(7歳)
コメント
あやっぺ
とてもわかります(´πωπ`*)
うちの場合切迫早産で1ヶ月入院でしたがw仕事もつめつめでなかなかきてくれませんでした!
点滴の副作用も辛くて寝れないわご飯食べれないわでリスカしてしまいました(-ω-;)
ばや
私もちょっと前に出血して入院しましたがそんな感じで、個室だったのでラインのビデオ通話しながら毎晩寂しいとか帰りたいって泣いてました💦笑
他の部屋の入院してる方も同じく泣いてるって言ってましたよ😭
-
ユッキーナ
私も個室なんですよ。
なんで電話したり、ラインのビデオ通話してるんですけど、その時は、まだ、大丈夫なんですが、切ってから急にまた、寂しくなるんですよ〜
昨日は、泣きすぎて未だに顔がパンパンで看護婦さんに今日は、顔が浮腫んでますねって言われました。(笑)さすがに昨日泣いてなんて言えないので(笑)
他の人も泣いてるんですねぇ〜- 7月5日
ひまわり
赤ちゃんからのプレゼントかもしれませんね!
旦那さんの存在の大切さに気づかせてくれたんですね^_^ せっかくなので、日頃言えない感謝や寂しさなどをラインなどで伝えると旦那さんも喜ぶと思いますよ🍀
血圧安定しますように!
-
ユッキーナ
コメントありがとうございます。
存在の大切さに気がつかせてくだと思います。ラインで思わず、会いたい、ずっと一緒に居たいと言ってしまった。旦那からの返事は、急にどうした?でした。早く血圧が安定して帰りたいです。- 7月5日
りんご
すっごく分かります。
今、切迫で入院中なんですが初めの頃は夜泣いてました。いつもなら旦那が横にいるのに1人なのが寂しくて…(TT)
面会には毎日きてくれますが帰ってしまうのがなんとも言えない寂しさですよね。
今は慣れてしまいましたが😭
-
ユッキーナ
そうそう同じです。
面会とか来てる時は、なんとも思わないのに帰る時は、めっちゃ寂しくなります。また、明日来るねって言われてももう、帰るの?とかベットで一緒ネンネしょう〜とか帰る前にこっちがダダをこねますが無理なのは、分かってるけど寂しくり、特に夜寝る前とか急激寂しさが来ますよねぇ。- 7月5日
ひーこ1011
私は初期で1週間入院。退院後も家事も上の子の抱っこも禁止で7ヶ月過ぎまで子供連れて実家に戻り、旦那とは別居してました。
寂しいですよね〜(´・ω・)
先の見えない安静生活もやし、かなり病んでました。
ただ、この経験があったから、家族で過ごすことの大切さや健康でいられることのありがたさを家族全員が実感できました。
なので、悪いことばかりではないです。
ただ、今はそうは思えないかもしれないですが…
私は妊娠中のトラブルほぼフルコースで、37週で高血圧気味になり、3日後の診察まで保たず、血圧200オーバーで、救急車で隣の県の大学病院に転院し、救命センターからオペ室直行で出産になりました。
自分の体もしんどかったし、陣痛とともに赤ちゃんの心拍も低下して、本当に心配でした。
高血圧は怖いです。
入院生活は苦痛だと思いますが、お大事にしてくださいね💦
母子ともに無事に出産が終わることを祈っています✨
-
ユッキーナ
大変でしたねぇ〜
確かに、家族の過ごす大切さを学んでるような感じがします。
トラブルのフルコースは、嫌ですねぇ〜
血圧が高くならないように気をつけて、出産に望みたいです。- 7月5日
-
ひーこ1011
トラウマになるくらい精神的にも相当病んでましたし、大変でした(ー''`ー;)
旦那が冗談で3人めが…とか言ってきますが、無理!て即答するくらいです^^;
高血圧ばかりは、気をつけててもなかなかどうしようもないところもありますが、頑張って安静にして乗り越えてくださいね✨- 7月5日
ユッキーナ
仕事だからしょうがないと思いますが、中々来ないのも嫌ですねぇ〜。
それでもこっちは、慣れない環境の中子ども為に入院をして、点滴して副作用で辛いのに少しの間だけでも来て欲しいですよねぇ〜
リスカですか!?
大丈夫ですか?
あやっぺ
ほんとです!
たまに来たと思えばやりたいだの言ってきて何言ってんだコイツってなりました(-ω-;)
大丈夫ですよw