もうすぐ年中になります。自分の使いたかったおもちゃをほかの子が使っ…
もうすぐ年中になります。自分の使いたかったおもちゃをほかの子が使ったら泣いてしまい隅っこへ行って何か言っていました。ママさんが付き添って話していましたがそれを見たおもちゃを取った子供が順番どうぞと渡していました。
同じクラスの女の子なのですが、遊んだときそんな子もいると理解はしていますが、すぐに不機嫌になり泣き怒るものですか?
ここを持ったほうがいいよ?と言ったとき「こっちがいいの!難しい方がいい!」と怒って泣いて端っこへ行ってしまいました。
そのママさんは見てるようで見てない?不機嫌になると床に寝転ぶのですが注意?は諦めているみたいです😵💫
まだわからないものですかね?
すみませんうちも怒ったり貸せないときはたまにありますが伝えれば理解します。思い通りにならいと怒るし人に対して砂や石を投げたりもさりげなくしてます(見てしまいました。)
自分のご飯が終わるとソファとかに乗ってはしゃいでいます。ないときはいろんなテーブルに歩いています。
これはわがままですか?これ普通ですか?💦自分の子はおとなしい方なので女の子はどんな感じなのか分かりません
- ママリ
コメント
ゆんた
うちの末っ子ももうすぐ年中ですが同じく伝えたら理解してますよ。
思い通りにならい事ばかりだからかもですが😂どうしたら円滑に自分が思うようにできるか考えてるみたいです。
toa
いま2歳児クラスですがこの学年でももうあんまりそんな感じの子はいないですね😅
ちゃんと物の貸し借りができ、今すぐには貸したくないときは、あとでーって言って順番待ってたり。
こうしたいっていうこだわりだとか癇癪起こしてる感じとか、発達障害ある子なのかな?って思いました。男の子だからとか女の子だからとか関係なく。
-
ママリ
眠いとか色々あったのかな?とも思いましたが、床に寝て泣いてる?拗ねてる?感じでいたりするので💦
- 1時間前
ママリ
そうなのですね💦
不機嫌になれば動いてくれると思うのでしょうか?
私が食べていた物をこれ欲しい!と言われたとき断ったら不機嫌になり気ママさんもいたのでまずかったです😇
ゆんた
もしかすると動いてもらった実績があるのかもしれませんね🤔💦
え!?そんなのまで言ってきたんですか😅不機嫌になられても知らんがなですよね😇
ママリ
言ってきました💦もう理解してるのか図々しい娘に見えてしまって😇💦