※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園が始まるのですが、平日有給などでお休みした場合子供を預…

4月から保育園が始まるのですが、平日有給などでお休みした場合子供を預かってくれるのでしょうか...?
又、平日有給などで親がお休みで子供も含めてお出かけしたいときお休みさせていい物なのでしょうか...?
なんて言ってお休みさせてますか?
まだ資料が届いておらず面談もまだの為イメージ付けたくて質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますが、保護者がお休みの日はお預かり出来ないですって言う園も多いです。
また、朝は遅くお迎えは早くなら良いですよって園も多数です。
親子でのお出かけは大半の園が大歓迎してくれます😊
その場合は「仕事休みなのでお休みさせます」でOKかと!

ママリ

親が休みの日に預かってくれるかは園の規定によると思います💦

平日親がお休みで子供を休ませるのは全然okです!

はじめてのママリ🔰

親が休みの日に預けられるか、は園によります!娘たちが通うところは全然オッケーですが、一応短時間保育園(9-16時とか)の時間に送迎するようにしています!長く預けても何も言われたことないです。

幼稚園ではないので、家族でのお出かけで休ませるのもウェルカムですよ!
うちは理由も言わず、「明日お休みしまーす」です。または「◯月◯日お休みです」って事前に伝えてます。

園のイベントなどある場合もあるので、年間や月間の行事は把握しておいた方が良いかもしれません!もし行事の日に休むなら早めに伝えたほうが保育士さんも助かると思います😌

はじめてのママリ🔰

平日に仕事休みならお休みさせてくださいっていう園もあるので、お出かけしたいなら全然問題ないです。
普通に「私用でお休みします」とか「仕事が休みなのでお休みします」でいいと思います。

平日休みに預けていいかは園によります。
うちの子の保育園は、なるべく家で見てくださいと言われてますが8:30〜16:30なら預かってもらえます。