※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器にお金かけた方がいいですか?高いのはやっぱり違いますか?安くて…

炊飯器にお金かけた方がいいですか?高いのはやっぱり違いますか?安くていいかなーと今2万くらいの検討中です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

味の違いわかりますか?

私はわかりません😂
なので実家の高い圧力釜でも、自宅の1万ぐらいのものでも、外食の釜戸?のやつでも違いがわからないので、お金かけなくていいやって感じです💦

はじめてのママリ

実家のお下がりで、8年落ちの炊飯器(パナの8万くらいしたらしい)をもらったのですが、味の違いは全然わかりません(笑)保温した時のご飯のパサつきは少ないかも、、、?古いから、、?

その前までは1万もしないような5合の炊飯器使ってましたが💦
違いは全然わからないです〜

はじめてのママリ

象印の、5万くらいする炊飯器を買いましたがどんなに安いお米も美味しく炊けるので愛用してます🥺

買って2年も経たないうちに旦那のせいで壊されちゃったんですけど、懲りずにまた同じの買うくらい良いです😂

はじめてのママリ🔰

我が家は2万、実家はよくテレビとかで紹介される最上級グレードで10万円。

お米は実家からもらっていて、同じお米炊いてるのに全く違います。炊き立ても美味しいし、時間が経ってもかわらず美味しい。
同じお米なのに実家のお米はすごい美味しくて、子供も「おばあちゃん家のご飯美味しい!」って言ってます。私的には全く別物で、無茶苦茶高いけど買うか悩んでます😅

ママリ

うちのは13000円です🥰
特に気になりません😂