※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めたことを後悔しています条件がよかったのに原因は、特定の…

パートを辞めたことを後悔しています
条件がよかったのに
原因は、特定の人物からのパワハラで
その人が辞めるから戻っておいでと言ってもらいましたが、家庭のことや鬱っぽくなっていたため冷静な判断が出来ず戻るのを辞めました

人員が補充され埋まっているため
もう、その職場には戻れないです

いつも大変なほうを選択し頑張っても報われた経験がなく、今回初めて頑張らない•逃げる選択をとってしまい、結果 子供の年齢、怖いなどで働きに出られなくなってしまいました
頑張るべきだったと後悔しています

前向きになれる言葉かけて頂きたいです

コメント

あじさい💠

今回はリスクのない良い方の選択をされたと思いますよ!!
やっぱり場所で記憶が思い出されることもあるでしょうし、心の傷は見えない分自覚し難いし直り辛いと思います。怖いならまだ働く時期じゃないんですよ!休んでください🥹

3姉妹ママ☆.

その選択でよかったと思いますよ!
働かなくてもやってけるならしばらくゆっくりするのも大事だと思いますし✨

パワハラの人が辞めたから戻っておいでって、働きやすいようにその人をどうにかするとかはしてくれなかったって事でしょうからまた同じことがあっても守って貰えない可能性があるとこは戻らなくて正解ですよ!

私も同じような感じで嫌な人から逃げて辞めてますが、
時給は下がったけど良いとこ見つけれました!
気持ちが落ち着いたらそのうち良いところ見つかりますよ✨