※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

幼稚園で使うグッズ、上靴袋や巾着など全部子供が好きな電車などの柄に…

幼稚園で使うグッズ、上靴袋や巾着など全部子供が好きな電車などの柄にしてますか??

それとも無地も持ってますか?🤔

コメント

あき

安い巾着などは、飽きたら替えてもいいように、好きな緊急車両柄にしました😂
上靴入れなどは3年間使ってもらいたくて、無地にしました。

ママリ

子供の好みの色も取り入れつつ、3年間使えるものにしました。

キャラ物ではなく電車なら飽きないかもですが。

私ならシンプル、柄が控えめなものとか。

電車のワッペンをつけるだけで満足するならそれにします

手拭きタオルとかは何回か買い替えるので子供の好きなキャラ物用意しました😊

はじめてのママリ🔰

上の子は新幹線系、下の子は動物系にしました☺️上の子はそのまま今も小学校持って行ってます😂気にならないらしい…小学生になる時にPUMAやシンプルなのにしたかったら買い換えるよ〜と伝え、今も新学期になるし新しいの買おうか?と言っていますが何でもいいからこのままでいいと言われます😅

はじめてのママリ

保育園ですがそれぞれ好きな柄で作りました!上の子は新幹線、下の子は恐竜です😊小学校は無地とかストライプにしました!