はじめてのママリ🔰
荒れてはない学区ですが、上の子が1000人超えの学校を卒業済み、下の子が在学中です🙌
良かった点は
・うちの子は陽キャなので、友達が山ほどできて楽しそう
・毎日遊ぶ子に困らない
・クラスが沢山あるので、合わない子や意地悪な子がいても次の年に違うクラスになる確率が高い(あまりに相性が合わない場合、言えば離しても貰える)
・先生も山ほどいるので、苦手な担任になっても次の年は違う担任になる可能性が高い
・大勢の前で発表する事があるので、発表能力を鍛えられる
・運動会や行事が盛り上がる
って感じですかね💡
逆に大人しめの子にはちょっと大変な環境かもです🥹
あとは、仕方ないですが感染症(インフルなど)は流行りやすいですね。
先生との関わりは、個人懇談や教育相談で年に5〜6回話す機会があり、あとは気になる事があれば電話や面談もできますし、良くして貰ってます😄
はじめてのママリ🔰
うちは3〜5年生が荒れてると言われてる、全校児童1000人超えのマンモス校に通ってます!
うちの子はまだ1年生ですが、友達はたくさん出来ました🙌
合わないな〜って子もいるっぽいですが、人数多いので関わらなくてもすむところが良いと思います😊
運動会などの行事も全校で集まると多すぎるので学年ごとに分けて開催されるから、「うちの子どこ⁉️」って状況がなく、ゆっくり我が子の活躍が見れるところも良いです🙌
あとは良くも悪くも保護者との関わりがそんなにないところですかね🤣💦
先生も、担任によると思いますが、うちの子の担任はわりと用事がないと連絡こないので、関わりはあっさりしてると思います😅
他のクラスの担任は、こまめに連絡したりしてる人もいるそうなので、担任によるかと思います!
コメント