アップリカのチャイルドシート『クルリラ』を使っている方、7kgの赤ちゃんを乗せると猫背や前のめりになり、落ち着かない様子。インナークッションを外すと窮屈そうに見える。同じ経験の方、対策を教えてください。
アップリカのチャイルドシート
『クルリラ』を使われている方いらっしゃいますか?
説明書によると7kgからインナークッションを外す様にとなっているんですが、外した状態で息子を乗せると、
凄い猫背?前のめり?の様な体制になってしまいます…💦
苦しいのか落ち着かないのか、息子もビックリ顔をしていてなかなか寝てくれなくなりました。
(今までは車でよく寝れたんですが…)
インナークッションがあれば落ち着いてくれるんですがそれはそれで窮屈そうに見えて💦
息子は今7kgちょっとあります。
皆さんも猫背や前のめりになりますか?
何か対策などあれば教えてください(><)
- プチとまと(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
510928
クルリラ使ってます。うちも7キロくらいの時に悩みました😅インナークッションがどういうのだったか今ちょっとわからないんですがうちの子はこういう状態で乗ってますよー☺️
アミエル
使ってます!
ウチもインナークッション外した時はお尻がすっぽりはまった感じで前のめりみたいになりました(^^;
だけどインナークッション付けてるとちょっと窮屈そうで……
お尻の下に敷く、ヒップクッションみたいなやつありますか??
インナー外して、ヒップクッション敷いて座らせると多少背筋が伸びました✩
-
プチとまと
ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました☺️
やっぱりなりますよね🤔
実は一度それも試してみたんですが、うちの子は上手く乗れてないみたいでした( ´∵`)
でもあみーごさんがそれで上手くいったなら、それプラスで背中にタオルなどで調整してやってまようかなと思います(*´∀`)- 7月4日
-
アミエル
インナー外したとたん、急に深くなりますよね(笑)角度がつくというか…
うちの子はやや大きめなので、ヒップのを敷いただけで大丈夫だったのかもです(^^;
背中にタオル良いと思います!
もうちょっとして大きくなったらしっくりくると思うんですが(><)ちょうど難しい時ですね( ;∀;)- 7月4日
-
プチとまと
あまり体重にこだわらずにと思ったんですが、絶対窮屈でしょって感じだったんで( ´∵`)💦
次のお出掛けで試してみます!
ありがとうございます☺️❣️- 7月5日
プチとまと
気持ち良さそうに乗ってますね☺️♡
うちの子ももう少し大きくなったらそんな感じになればいいんですが(><)
510928
これが7か月くらいの時で体重は7.5キロくらいなんです。インナークッションって頭のとこのでしたかね〜?
うちそれも取っちゃったのかな?😅
ごめんなさい。質問の答えになってなくて😣
プチとまと
7.5kgでこんなしっかり入れてるんですね😂
インナークッションは、頭・背中・おしりの3ヶ所にありますよ🙌
510928
じゃあ多分全部取って乗せてると思います。頭のところが余裕ありすぎる感じでかなりの揺れがあった時は少し心配ですけどね😅