※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院の産科の検診へ子連れで行く事について💦今までは子供がプレの間…

総合病院の産科の検診へ子連れで行く事について💦

今までは子供がプレの間に行っていたのですが、これから春休みに入ります😵
夫も実家も都合がつかず、仕方なく連れていくか悩んでいます。
実際に子連れで来てる方は2.3回見たことがあるのですが、以前「子供を連れてきていいですか?」と助産師さんに聞くと「うーんでもエコーとかがあるからねぇ💦」と微妙な反応だったので、どうしたらいいのか悩んでいます🥲

あまりよろしくないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通ってた所は子連れOKだったので結構いましたし私も連れて行ってました!
ただ、待ち時間も長いですしエコーとかやってる間1人でも待てるなら良いですがそれが出来ないなら連れていくのは控えたほうが良いかもですね💦
その間ベビーシッターを雇うとかで対策するかですかね!
でもお子さんがしっかり待てるなら連れてくのはありだと思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    大人しく待てるとは思うのですが、病院までの電車と待ち時間が子供からすると退屈でしかないと思うので、何か方法がないかなぁと考えています😢
    園で預かり保育があるかどうか明日聞いてみようかと思います💦
    それで無理なら、連れて行くしかないので連れて行こうと思います😭😓

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私が行っていた総合病院は普通にOKでした!
でも看護士さんによっては冷たいなって人もいたので、ちょっと人によるかもです💦
下の子の妊娠になると預かり先あればいいですけど、なかったら連れて行くしかないですもんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当人によりますよね💦
    利用の仕方も分からず必要な時もなかったので園の預かり保育を利用したことがなかったのですが、明日預かって貰えるのか聞いてみて、無理なら連れていこうと思います😭😭
    連れていくのも大変だし、子供も楽しくないと思うので預けられるといいのですが😵

• 40分前