※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいどれAle
お出かけ

ベビーカー用のシューズクリップって、長く使えますか?まだ靴を履かせず…

ベビーカー用のシューズクリップって、長く使えますか?

まだ靴を履かせずにベビーカーに乗ることの方が多いです。
ちゃんとした物を買うべきか検討しています🤔

コメント

ママリ

上の子の時に100均のもの使ってましたが特に困ったことなく、下の子も100均の使ってます!

• よいどれAle

よいどれAle

コメントありがとうございます😊♡
    ベビーカーに乗ってくれるうちはずっと使いますかね?👀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは2歳頃からはクリップは使わずに靴履いたままのことが多かったです!

• 1時間前
  • よいどれAle

よいどれAle

2歳ですか!今1歳3ヶ月なのでしばらく使えそうですね🙌
    100均もみてみます🌟
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

シューズクリップでとめてたら
いつの間にか靴を片方紛失してて
凄くショックでした😭😭

探しても見つからず…ミキハウスの高い靴だったので
しばらく立ち直れなかったです😇😇

それ以来はシューズクリップやめて
シューズポーチ?に入れてベビーカーの下の荷物入れ?にしまうようにしてます。。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってベビーカーに座らせたときに、なぜか足を舐めるような動きをするときありますよね。

1歳前半は、そういう動きがあったので、靴は脱いでベビーカーにのせてました。以降は靴のままベビーカーに乗せてます。

シューズクリップとシューズポーチそれぞれ持ってます。汚い靴が周りを汚しそうなときはシューズポーチがかつやくしました。クリップはベビーカーの下の荷台周辺のフレームにつけて、落ちたとしても荷台がキャッチする位置に付けてました。