※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交通事故や病気に備えて、持ち物やパスワードの保管場所に悩んでいます。旦那に見られるのが気になるのですが、周囲の人にも分かりやすい場所を探しています。皆さんはどこに保管していますか?

交通事故や不慮の事故、病気の時に備えて自分の持ち物だったり口座やパスワードなどをお家で保管している方いますか?

最近ニュースで事故が多いこともあり、
どこかに置いておこうかな?と思う反面
中を旦那に見られる(事故とか関係なく)のが嫌で
どうしようかなと思っています。

保管するなら皆さんはどこに置いてますか?

旦那も勝手に見る人ではないので大丈夫だと思ってますが、ふとなんだろう?と見られるのも嫌だなと思ってしまい場所を悩んでいます。

隠したら隠したであとから、周りの人が困るだろうなと思うと普段触らないけど周りの人にもわかりやすい場所はどこだろう?と思っています。

車の中だったり財布の中だったり皆さんは何かされていますか?1人で出かけて事故とかにあったら息子に連絡が行かないため何処かにメモを残していた方がいいのかななど悩んでいます。

おすすめがありましたら教えてください!

コメント

ママ

パスワード、この口座に何があるか、毎月の固定費の引き落とし口座はメモして家計簿に挟んでます!
旦那には何も言ってませんが、私が死んだら家計簿あたりを見るだろうと思って挟んでます👍私しか管理してないので困ると可哀想ですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家計簿いいですね!

普段家計簿をつけてはいますが毎日つけてるわけじゃないので気づくかわかりませんがどこに挟んでるよ!くらいのメモなら残すのはありかもしれませんね!

• 3月10日