我が子が昨日の朝から37.5の微熱(平熱36.5〜37.0)で、少しですが咳も出…
我が子が昨日の朝から37.5の微熱(平熱36.5〜37.0)で、少しですが咳も出るので休ませていたところ、夕方園からの連絡で幼稚園で同じクラスの子がインフルエンザになっている子が昨日で2名居るとの事でした。
夜中上がるかなーと思うも37.8で今朝は36.6、それから検査してくれとのことで熱もないですが念のため検査に行くとインフルエンザB陽性でした。
主人も私も何もなく子供も現在寝不足もあり36.8くらいです。食欲あり、元気、おしっこもうんちも普通です。咳もほんのたまに、て感じです。夜も眠れてます。
ゾフルーザと座薬、痰切りのお薬を出されましたが熱も無いのにゾフルーザ…と少し怖くて😅
今までマイコプラズマからRSから手足口、アデノ、全て抗生剤無しで(苦くて何しても吐きます😭)治してきました。
今回は初めてのインフルエンザでBは3日目にドカーンと熱が出るとか、軽度とか色々なパターンがあるので迷いどころで48hまでの夜までに熱が上がらなければ飲まさない予定です。ちなまにワクチンはしてません。
皆さまなら平熱でもゾフルーザ飲ませますか?
新薬ですので怖いのもあります。
反ワクや自然治癒しか無理!ていう話では無いので批判やそう言う類のコメントは要りません。
様々なご意見お願いします🤲
- ぴこたん(4歳2ヶ月)
ちびトラマン
インフルエンザは心配になりますね💦
長男が初めてかかった時は自然治癒を選び、二峰性発熱(一度解熱し数日後発熱した)がでました。次男が先日罹ったときは発熱した日にタミフルを飲み翌日にはフル元気でした。
薬が苦手なら自然治癒するから無理に飲まさなくてもいいのかな?と思います😊
コメント