※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園選びでここだけは外せないとゆう条件ありますか?あと、距離はどれ…

保育園選びでここだけは外せないとゆう
条件ありますか??
あと、距離はどれくらいまで許容範囲ですか?

コメント

ここ丸

私の場合は土曜日保育、給食でしたけ
距離は自宅から車で20分くらいなら許容範囲です

あーる。

土曜保育もフルでやってくれる所(1部半日の園とかもありました)、家から近いところでした!
結果的に車で5分の園に決まりました😊

no-tenki

親が休みだと子供も休ませないといけないのは嫌なので、そこはどこの見学でも聞きました。😂

道の状況にもよりますが、子供1人であれば片道30分までなら許容範囲です。

うちは下の子保育園→上の子幼稚園→会社って感じで大変でしたが、1人だけなら行けます。👍

はな

条件結構たくさんありました🤣

・土日もやってる(たまに土日の仕事があるため)
・お弁当持参の日がない
・手提げなど持ち物の手作り指定がない
・制服や指定鞄がない
・駐車場がとめやすい
・英語の先生がネイティブ

距離は通勤経路上なら何分でもいいけど、反対方面なら車で10分以内ぐらいまでで探して、5分のところに決まりました。
途中で引っ越して、転園しなかったので20分ぐらいになりましたが、1年ぐらいなのでなんとかなりましたー!

ママリ

雰囲気はもちろんですが、園庭がある、おむつ持ち帰り不要は絶対条件と考えてました🙆‍♀️あとは絶対ではないですが、看護士在中かどうかも確認していました!
距離は自転車なら7分以内ぐらい、車なら10分くらいが許容範囲と考えてましたが、これは職場との距離や勤務時間によってちょっと変わってくるかなと思います🥺