※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
子育て・グッズ

年の差兄弟・姉妹のお子さんがいる方(または自分が年の差姉妹・姉弟です…

年の差兄弟・姉妹のお子さんがいる方(または自分が年の差姉妹・姉弟ですって方も)お話聞かせてください♡

現在2人目妊活中です
いま娘は7歳で今年8歳になります👧🏻

21歳で娘を出産したので2人目は年の差にしたいと元々考えてました🥰
(我が家は今のところ子どもは2人と考えてます!)

5歳以上は離したくて、娘が6歳になったころから妊活を始めました!
が欲しい時に授かれないことがあるんですね…🥹
あっという間に8歳になりどんどん娘との年の差が大きくなるなぁと感じていて😅

自分の体力的なことも考えて30歳になるまでには産みたいと思っていて、、

年の差兄弟・姉妹実際どうですか?♡
ちなみに娘は早く弟か妹欲しいとずっと言ってくれています🥰

コメント

ママリ🔰

私と姉が10歳差です。
姉は小さい頃私のおむつ替えてたらしいです。
年離れてますがほぼ毎日LINEするくらい仲良しですよ😊
歳の差が気になったこともないです。

• mii♡

mii♡

年の差姉妹、大人になった今も仲良しでいいですね♡
    大人になってからも支え合って生きていって欲しいな〜と思ってます☺️

• 1時間前
nathuu

私自身が年の差で、姉が8個上です!

正直、ほかの姉妹が羨ましかったです、、
一緒に学校通ったりしてるの見るのいいなって、
物心ついた小学生はもうすでに姉は中学で反抗期でした😂なので、ほぼ会話してません、
一緒に遊んだ記憶もありません。
あっという間に、姉は大学県外行ってしまいほぼいないような感じです🥹
周りもずっと私のこと一人っ子と思ってたみたいで笑

私の母は
お弁当終わったと思ったら始まった、
運動会終わったら始まったと聞いてます🤣
なので私は2つ差3つ差が憧れてました🥹
でも、こればかりは性格もあるんでしょうけど、、私は寂しかったです😂

• mii♡

mii♡

寂しい気持ちはありますよね🥹

今娘は一人っ子状態で寂しいと言っていますが、きっと下の子も娘が大きくなったら一人っ子状態になるんだよななーとは思ってます😂

私の職場の人や旦那の会社の先輩では、年の差の子どもが多くて(2人目中々授かれなかったパターンです😭)でも年の差は色々楽でいいよって聞くので笑
    これから娘がどーなるのか楽しみです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが欲しい!と話してるならいいお姉ちゃんになりそうです✨私は特に望んでなかったのと年が離れすぎて遊び相手にはならなかったのと妹に合わせた遊び場に行かされたり不満でした😭8歳差で妹と不仲です!

• mii♡

mii♡

お姉ちゃん側からしたらそーゆー不満も出ますよね…🥹🥹
    娘がどーなるのかは分かりませんが、私の友達の赤ちゃんのことを沢山可愛がってくれてる娘の姿をみてると、いいお姉ちゃんになってくれるかなーと思ってます♡

• 42分前
快適な環境で夜通し寝たい

長男と次男が8学年差です😊
それはもう毎日毎日愛でてますよ😂母性で溢れてます(笑)
そんな子どもたちの姿を見ているのも幸せです✨
ママ友の子も同じく8学年差で、上の子はもう高校生ですが、ずーーーっと仲良しだそうです。ただ、上の子は家族から友達との付き合いに変わっていき、部活でも忙しいようで下の子はさみしい思いもしているそうです。

• mii♡

mii♡

きゃー毎日愛でている♡可愛すぎますね♩
    ママ友さんのお子さんも8学年差で仲良しなんですね♡
    でも上の子が中学・高校になったら、友達付き合い多くなりますし、下の子は寂しい気持ちにもなりますよね😭

旦那の先輩のところは、お姉ちゃん今度中2、下の子小一の7学年差なのですが、毎日のように喧嘩してるそうです笑
    年の差あっても喧嘩するんだ〜と思ってました😂

• 37分前