※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌱
子育て・グッズ

4月から保育園&復帰、不安すぎます…みなさんお迎え後のルーティンどん…

4月から保育園&復帰、不安すぎます…
みなさんお迎え後のルーティンどんな感じですか?
周りに聞くとみんな速攻お風呂と言ってて、私も
菌など流したいのでお風呂先にしたいのですが、
今までずっと寝る前にお風呂入れて、そのまま寝かしつけというルーティンだったので、先に入れられるかというのと
いつもパパがお風呂担当で、私とあまり入ったことないので
大丈夫かという不安で、、
もし先にお風呂入るという方は、自分も一緒に洗ってという感じですかね?教えてください🙇‍♀️

コメント

ま

途中入園で復帰と同時に保育園通い出して7ヶ月経ちます😌
うちも寝る前にお風呂のルーティンで入園後も特に変えなかったです!
結局ごはんで汚れるし、うちもお風呂はパパ担当なので生活リズムを変えすぎないためにもあえてです!☺️

きー

うちも4月から保育園&復帰です。
今も平日のお風呂は1人で入れることが多いのですが、その時は自分も一緒に洗って済ませてしまいます!
4月以降は基本帰ったらすぐお風呂にしたいですが、お腹空いてグズりそうな気もするので日によってはご飯が先になるかなと思っています🤔

みゆ

我が家は帰ってからまず私がご飯作って、その間は子供達はゆっくり過ごして、作り終わったらお風呂入れてご飯にしてます!
作りたてだと熱くて食べれないので、お風呂上がりに冷めたご飯食べます笑

お風呂は自分も洗ってます!
むしろこのタイミングでしっかり入らないと自分が入るタイミング失います🥲笑

はじめてのママリ🔰

今はお迎え→即お風呂→上がったらご飯(朝のうちに温めるだけにしておいたもの)の流れです!
お風呂は自分も洗ってて、ゆっくりは浸かれないので子供が寝てから半身浴してます。

でも復帰直後は先にご飯食べてそのあとお風呂でした!(食後入ると浴槽で💩する事が何度か続き逆にしました)
そのときは帰ってきてすぐ手足だけは洗っていました。

風邪を引くリスクは、帰って即お風呂の方が減った気がします😇体感的にですが…

たろ🔰

最初は頑張って先にお風呂入れていましたが嫌がるようになってきてご飯作ってる間テレビかYouTube→ご飯→ちょっと遊ぶ→お風呂→絵本→寝かしつけって感じで落ち着きました🥹

どうせご飯で汚れるし先にお風呂入れてもどんどん風邪もらってきてました笑
一緒にお風呂入らないと寝落ちした時に絶望なので一緒に入っちゃいます!