自営業の旦那が離婚したがっていますが、その理由がよくわからないので…
自営業の旦那が離婚したがっていますが、その理由がよくわからないのでご意見頂けませんか?
旦那はもともと仕事人間の人でほとんど家事育児に参加していません。私もそれはもういいやと諦めている部分です。
ただ、最近冗談のような会話のやりとりの中で「それぞれの道を頑張ろう」とか「1人でもがんばれよ」みたいなことを言われるので離婚したいのか聞いてみました。
⚫︎「仕事をもっと拡大していくにはやっぱり自由になりたい」
⚫︎「今も自由にさせてもらってるけど、子どもの面倒していないことに少なからず罪悪感がある」
⚫︎「自由がほしいというより、進んでいくための決断」
旦那の言い分はこちらです。
子どもに関して罪悪感があるかどうかは正直あやしいですが、そこは私も専業主婦しててお小遣いもらってるのでお互い様かなと思っています。
ただ、離婚が必要になるほど進みたい自分の道ってなんだろうって思ってしまいます。本当にそれが離婚したい理由なのか?と疑ってしまいます。
仮にその話が本当だとしても家庭をもった以上、それ込みで進める道を進むべきではないかと思ってしまいます…。(これが私のわがままであったら申し訳ないです)
また、言葉の意味もよく分からないのですが「単身するのが今後どうするかの判断材料だった」とも言われました。ここでいう「単身」とは「独り身になる、離婚する」という意味かな?と思います、たぶん。
独り身にならないと進めない道ってなんだろう…。ちなみに旦那は自営業のエアコン業者で、今いろんな資格をとったり頑張ってます。3/20ごろには単身赴任です。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
単身って単身赴任のことではないですか?
浮気の可能性はないですか?
はじめてのママリ🔰
女性のかげを勘ぐっちゃいますね、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…😂
みなさん浮気不倫感じられてるようなので、やはりそうかなと思っちゃいます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの夫も設備関係の経営をしていて私も専業主婦で主さまと近い環境です!(資格って電源三種とか電気工事士とかですよね?)
従業員もたくさんいますが経営の為に離婚したいとは言われた事ないので、本当の理由は別にあるのかな?と感じた次第です😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
電気工事士やってたかもです!💡
似た環境のお方でしたか!とても参考になります〜!🥺やっぱ仕事のための離婚ってわけわからんですよね…!
なんか将来的には自分の会社をもって従業員もちたいみたいなこと言ってたかもですが、その状況になっても離婚とはなりませんよね…。ご回答ありがとうございます🥺✨- 28分前
初めてのママリ🔰
理由は 嘘の後付けで
不倫しているとかの可能性があると思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…😂
離婚したい理由の言い方がなんかこう綺麗すぎるというかなんというかで、さらに浮気の可能性も少し前にありましてやっぱそうなんかなと思ってます😂- 1時間前
ママリ
女…がいるのではないですか?
離婚をしたいなら、
事業を拡大するにあたってなぜ家族が邪魔になるのか説明してもらう
どこにどのように進みたいのかを説明してもらう
これを説明してもらって初めて今後について話し合いが出来ると思います。
なので今の言い分では私なら離婚はできないですね。
(はじめてのママリ🔰さんが離婚したいなら別ですが💦)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ女ですよね…😂
そうなんですよ…!家族が邪魔になる事業拡大ってなんぞやって感じですよね!
具体的な説明となぜ離婚が必要かしっかり説明してもらおうと思います😂
離婚は子どものためにも自分のためにも(お金云々よりふつうに悲しい)避けたいと思ってますし旦那にも言いました!離婚せずに済めばいいのですが🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供に対して罪悪感があるのなら、せめて子供が社会に出るまでは離婚しないで責任取って養えよとしか思えないですよね😇
進んでいくための決断?そんなの知らねーよ!なら最初から子供作るなよ!と思ってしまいました😅
ちなみに、別に「離婚して欲しい」と言われたわけじゃないんですよね?なら、聞かなかったことにして放っておけば良いんじゃないですかね??
ちなみに、いきなり離婚したい!と前触れもなく男性が言い出した時はほぼほぼ他に女がいるというのは聞きますが😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうに訳がわからんすぎますよね…😭なんでお前のよくわからん決断とかのためにこっちが捨てられなきゃいけないんだよですよね🥲
離婚したい、という言葉は言われていないんですが冗談っぽく「子ども手離れたら離婚だしなー」とかかなりまえから言ってました🥲まさか本当になるとは…🥲
ほぼ女いますよね…。専業主婦だしなんの資格もないしお金関係不安しかないですがお金何とかなるなら離婚したいです😂ww
ご回答ありがとうございます☺️✨- 25分前
はじめてのママリ🔰
女ですね。
こういうふんわりしたよく分からない理由をこじつけて離婚したがる男は99%女がいます😥
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー…、もうそうとしか思えないです😂
もうお金だけなんとかなるなら離婚したいですwwこのモヤモヤが今1番のストレスです🥲専業主婦だし資格ないし正直仕事向きの人間じゃなくて不安しかないんですが、本当に離婚となったらお金関係の話はしっかりしようと思います🥲
ご回答ありがとうございます✨- 23分前
はじめてのママリ🔰
単身赴任はもう確定なのでそれに判断材料はいらんかなと思ったんですが、単身赴任のことなんですかね?🤔
旦那の日本語分かりづらくて…w😂
浮気の可能性、正直あります…😂
これ読むだけでも浮気の可能性感じられましたか…。私も離婚したい本当の理由それじゃないかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
家庭を持つ立場として、仕事のために離婚するってちょっと考えずらいですよね🤔
普通に考えたら、どんな状況でも家族だけは守る!となると思うのですが。。。
女の可能性が高い気がします。
はじめてのママリ🔰
仕事のために離婚ってやっぱおかしな話ですよね…、子なしの交際中で夢を追いかけるために別れを選択するのとは違いますよね😂
ありがとうございます、とても参考になりました🥲