コメント
ママリ
なーーーんにも呼んでません🤣
旦那が動画送ってるのかな?
ってくらいです。
私が義両親の連絡先知らないのもありますが
月1旦那が予定立てて家に行ってます😊
はじめてのままり
運動会は来れたら来るって感じです。
一応日時は伝えていますが、来れたら来てます
徒歩10分もあれば義実家なので、週1くらいは会います(たまたま会ったくらいですが)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
来れたら来るって感じなのですね!- 1時間前
-
はじめてのままり
甥っ子がずっと義実家にいて、
甥っ子はうちの子の運動会には連れてこないでと言ってます(私から見れば甥っ子は血の繋がりのない他人だし、義弟も大嫌いなので)なので、シングルで土日も仕事入れてるのもあって甥っ子がいると来ないし、甥っ子優先してるんですよね…
来れたら来ればー?くらいです😅- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、義実家側に甥っ子姪っ子がいるかどうかでもまた変わりますよね🤔
私も来れたら来ればーくらいの気持ちで向き合ってみようかと思います😂- 3分前
3kidsママ
運動会は日にちだけ伝えてます😊来たかったら勝手に見てってって感じで笑。発表会は制限があるので呼びません。誕生日、節句等はお祝いはいただきますが当日は大体が平日で習い事があったりなので呼びません😂
会う頻度はまちまちで、煮物や揚げ物を義祖父母用に作ったからお裾分け〜ってアポ無しで来る事が多いです。大体週1くらい?ですかね。おかずを持ってきてサッと帰る日もあるし、子ども達の機嫌が良ければ遊んでいく日もあるしって感じです。幼稚園のお昼寝の時間がなくなったので、夕方は下の双子の機嫌が超悪いのでサッと帰ってくれるようになりました😂年末くらいまではいつまでもいて超迷惑でしたw
-
はじめてのママリ🔰
運動会一緒に行くわけではないのですね!
お祝いだけいただけるのはありがたいですね😆
うちは当日が予定合わなくても別日にわざわざ予定立てて集まるスタイルなので😭
アポなしのお裾分けはあるあるなんですね😂
いつまでも居られると困りますよね😂
うちも子供の機嫌が悪いと帰ってくれるので子供には悪いけど「今だ!泣け!」と思ってしまうことあります😂笑- 9分前
はじめてのママリ🔰
え!いいですね!笑
私のところは週に3回くらい何かしら顔を会わせるのでこれからも全部の行事来るのかな…とモヤモヤしてます😂
ママリ
最初がちょっとゴタゴタあって
こそから今の距離感です🤣
初めが肝心ですよ!!!笑
今は子どもたちに良くしてくれるので
そこまで嫌じゃなくなったんですが、
最初は月1ですら多く感じてました😂
はじめてのママリ🔰
初めが肝心!!既に出遅れました😂笑
私も月1でも多いと感じちゃいますが旦那は子どもを毎日でも両親に会わせたいみたいで…😅