コメント
はじめてのママリ
1歳4月入園しないで2歳まで育休取ってからの連続育休ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の子の育休終了日から次の子の産休に入れればいいので、誕生日によりますが1月〜2月上旬生まれの子を妊娠出来れば連続育休行けます!
妊活のタイミングは4.5月までですかね🤔5月中に妊娠判明すれば連続育休行けるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに間に合わなかった場合、下の子の出産前に数ヶ月ほど復帰した場合はどうなるのでしょう…❓
例えば7月から復職、5月出産とかの場合です!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのママリ
それだと12、1、2月生まれにする必要があるので4~6月までに妊娠すれば可能かと……!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
間に合わなかった場合、下の子の出産前に数ヶ月ほど復帰した場合はどうなるのでしょう?
はじめてのママリ
有給があれば使うか、足りなければ少しでも出勤するか欠勤か……ですね🤔
ただ11日以上出勤すると育休手当の計算に入るので金額を変えたくなければ働き方を考えなければいけないです😣
はじめてのママリ🔰
11日未満だと4年遡りルールの働いた月にカウントされず、育休手当の対象外ということになりますか?
はじめてのママリ
4年遡れるので育休手当の対象外にはならないと思います。