妊娠・出産 連続育休を取得するために、いつまでに妊娠する必要があるのか知りたいです。現在育休中で、流産後の妊娠について不安があります。 連続育休について教えてください! 2024年12月に出産し、現在育休中です。 もう1人妊活中なのですが連続で育休手当をもらう場合いつまでに妊娠しないといけないのでしょうか? 今月稽留流産をし自然排出待ちなのですが間に合うでしょうか…💦 最終更新:3月10日 お気に入り 妊娠 出産 妊活 育休手当 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ 1歳4月入園しないで2歳まで育休取ってからの連続育休ということでしょうか? 3月10日 はじめてのママリ🔰 そうです! 3月10日 はじめてのママリ それだと12、1、2月生まれにする必要があるので4~6月までに妊娠すれば可能かと……! 3月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 間に合わなかった場合、下の子の出産前に数ヶ月ほど復帰した場合はどうなるのでしょう? 3月10日 はじめてのママリ 有給があれば使うか、足りなければ少しでも出勤するか欠勤か……ですね🤔 ただ11日以上出勤すると育休手当の計算に入るので金額を変えたくなければ働き方を考えなければいけないです😣 3月10日 はじめてのママリ🔰 11日未満だと4年遡りルールの働いた月にカウントされず、育休手当の対象外ということになりますか? 3月10日 はじめてのママリ 4年遡れるので育休手当の対象外にはならないと思います。 3月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 3月10日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのママリ
それだと12、1、2月生まれにする必要があるので4~6月までに妊娠すれば可能かと……!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
間に合わなかった場合、下の子の出産前に数ヶ月ほど復帰した場合はどうなるのでしょう?
はじめてのママリ
有給があれば使うか、足りなければ少しでも出勤するか欠勤か……ですね🤔
ただ11日以上出勤すると育休手当の計算に入るので金額を変えたくなければ働き方を考えなければいけないです😣
はじめてのママリ🔰
11日未満だと4年遡りルールの働いた月にカウントされず、育休手当の対象外ということになりますか?
はじめてのママリ
4年遡れるので育休手当の対象外にはならないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!