コメント
みさ
旦那との子を2回中絶したことあります。
みさ
旦那との子を2回中絶したことあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
お菓子要求どれくらいまでのんでますか? 一応大きさ関係なしに3.4個と決めてるんですがそれでももっともっとうるさいです。息子はADHDです。 真ん中娘もうるさくていつもおやつの時間が苦痛です。 もう約束の個数じゃん…
男の人って、あまり悩みとか話さないものでしょうか?? 旦那が先週心療内科を受診してきました。 毎日遅くまで残業でたまに休日出勤もあるので、いつか潰れてしまうのではと心配していたのですが本当にそうなってしまい…
離婚するってかなり疲れますね。 話ができない人なのでまだ夫には言ってませんが 黙って動いているだけでこの疲労感、、、、 直接話して揉める時どんだけ疲れるんだろ 最近心が疲れすぎてお昼寝してしまう もっとダメな人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お辛くなければ良いのですが、それはなぜでしたか?
その後旦那様とのご関係は良好でしょうか…?
ちなみに我が家は一度目の中絶は2年前に私の産後うつが完治しておらず諦めることになりました。今回は旦那の病気が悪化してしまったタイミングだったことと、旦那が2人目を強く反対しているからです…
みさ
結婚する前で旦那が大学生で身勝手ながら産むことを散々反対され1人で出産して育てる覚悟もなかったので中絶する選択をしました。それが2回です。
3回目の妊娠は旦那も中絶してくれって感じだったんですけど私はもう中絶できない、1人でも出産すると言ってるうちに納得したみたいで結婚に至りました。大学最後一年残ってましたがちょうど卒業の頃に1人目出産したので結果良かったのかな…
今は喧嘩もよくするけど良好ですよ。子供のことも可愛がってますし…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。実際の経験ありがとうございます。私は今出来れば産みたい気持ちがあるので、このまま中絶をしたらものすごく後悔しそうでその気持ちがすごく怖いです。みささんは産むことを反対されたとありますが、その当時産みたかったと言う気持ちを2回もどんなふうに折り合いつけましたか?
私は一度目の時は自分自身が病気だったことから絶対に継続は無理!と思い中絶を決めましたが、今回は旦那が何がなんでも中絶してほしいと言った感じでして…それがとても辛いです。
みさ
私も1人で産んで育てる覚悟はなかったので完全に諦めてました…
それはなかなか辛いですね。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…
私は今回を逃したらきっと二度と2人目は望めないのでそこの決断がすごく辛いです。旦那が頑なに2人目を拒否していた中で奇跡的にできた子なので…