※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じパートナーと2回以上中絶をした方いらっしゃいますか?私自身がそう…

同じパートナーと2回以上中絶をした方いらっしゃいますか?
私自身がそうなる予定なのですが旦那との心の向き合い方がわかりません….
どなたかちらっしゃったら相談に乗って下さい

コメント

みさ

旦那との子を2回中絶したことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お辛くなければ良いのですが、それはなぜでしたか?
    その後旦那様とのご関係は良好でしょうか…?

ちなみに我が家は一度目の中絶は2年前に私の産後うつが完治しておらず諦めることになりました。今回は旦那の病気が悪化してしまったタイミングだったことと、旦那が2人目を強く反対しているからです…

• 1時間前
  • みさ

みさ

結婚する前で旦那が大学生で身勝手ながら産むことを散々反対され1人で出産して育てる覚悟もなかったので中絶する選択をしました。それが2回です。
    3回目の妊娠は旦那も中絶してくれって感じだったんですけど私はもう中絶できない、1人でも出産すると言ってるうちに納得したみたいで結婚に至りました。大学最後一年残ってましたがちょうど卒業の頃に1人目出産したので結果良かったのかな…
    今は喧嘩もよくするけど良好ですよ。子供のことも可愛がってますし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。実際の経験ありがとうございます。私は今出来れば産みたい気持ちがあるので、このまま中絶をしたらものすごく後悔しそうでその気持ちがすごく怖いです。みささんは産むことを反対されたとありますが、その当時産みたかったと言う気持ちを2回もどんなふうに折り合いつけましたか?
    私は一度目の時は自分自身が病気だったことから絶対に継続は無理!と思い中絶を決めましたが、今回は旦那が何がなんでも中絶してほしいと言った感じでして…それがとても辛いです。

• 1時間前
  • みさ

みさ

私も1人で産んで育てる覚悟はなかったので完全に諦めてました…
    それはなかなか辛いですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…

私は今回を逃したらきっと二度と2人目は望めないのでそこの決断がすごく辛いです。旦那が頑なに2人目を拒否していた中で奇跡的にできた子なので…

• 25分前