※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじえもん
その他の疑問

新築を建てられた方に質問です(>_<)築年数がまだ半年ぐらいなのですが、…

新築を建てられた方に質問です(>_<)
築年数がまだ半年ぐらいなのですが、床鳴りがひどいです。
住宅会社に申し出たところ、よくあることだと言われました。
床の接着面にあそびがないことが原因で、床にカッターを入れて、接着面を離す作業をしてもらいました。
…が、まだ鳴っています。
新築なのに、これって普通のことなのでしょうか??
また、床にカッターを入れたことによって、よく見ると床に筋が出来ているのですが、この筋の隙間によって何か不都合か起こることってないのでしょうか??
正直、貼り替えてもらいたいと思っていますが、そこまでのクレームを入れても良いものかと悩んでいます(~_~;)

コメント

さとはな

うちは築3年目ですが、床鳴りは全くあません。
建築会社は大手ですか?
それとも地元の小さいとこですか?
大手ならネットで不具合検索すると色々出てると思いますし、対策も出てると思いますよ

• ふじえもん

ふじえもん

コメントありがとうございます^_^
    地元のところなんですT_T
    大手だとこんなことなかったんですかね( ̄◇ ̄;)
    気になるのでもう一度言ってみます(>_<)
    ありがとうございました!

• 7月7日
ロー

どこで建てたかにもよりますが…普通ですかね…?ありえないです。

うちはヘーベルハウスで新築予定ですが、もしそんな事があったら
よくあること?ならなんで改善しないのか、など問い詰めます(笑)
高いお金払って買った家がそんなよくあることですなんて適当な事で済まされたら黙ってられないです!!自分の家がこうならどう思うねん!って言っちゃいます(笑)

• ふじえもん

ふじえもん

主人と見せて頂いて、私達もこのぐらい強くいかないとなーと話しました^_^;
    うちは、ヘーベルハウスのような良いところじゃないので、そのせいかもしれませんが( ̄◇ ̄;)
    でもそれでも高いお金払って購入したので、もう一度言おうと思います!
    ありがとうございました、勇気がでました(笑)

• 7月7日
うーたんママ

友人の家が同じように新築で床鳴りがすると言ってました。建売の木造住宅です。木造住宅は床鳴りがするものだと言われたらしいですが...󾭛
ふじえもんさんの家は木造住宅ですか?
うちは軽量鉄骨で新築ですが、床鳴りはないです。

• ふじえもん

ふじえもん

コメントありがとうございます^_^
    木造住宅ですT_T
    やはり木造住宅では普通のことなんでしょうかね( ̄◇ ̄;)
    でももう一度言おうと思います!

• 7月7日

ミサワホームで建てましたが床なりありましたよ!
大工さんにも床なりしたら
なおすから連絡して👍と
いわれていたので
床なりしてから来てもらって
治りましたよ!

現場担当と大工さんときて
床下はいってなおしてくれました!
接着剤とかがとれて
ミシミシなるといっていました

退会ユーザー

途中でおくってしまいました💦
    治るまで言えばきてやってくれるはずです( ´ ▽ ` )
    小さな傷でもみつけたら
    呼んでください!っていっていたので
    うちは結構きてもらってます🙆

• 7月5日
  • ふじえもん

ふじえもん

ありがとうございます^_^
    ミサワホームみたいなきちんとした所で建てても床鳴りするのですね(°_°)
    うちも、言えば快く来て直してくれるし、またいつでも言って下さいって言われたのですが、これじゃあいたちごっこになるんじゃないかと思いT_T
    しかも補修し忘れとかで、カッター入れた後の床の傷も( ̄◇ ̄;)
    直ります〜とは言われましたが、そもそも新築なのにどうして他人に傷つけられなきゃいけないんだと、考えたらイライラしてきて(°_°)
    直るとしても、何だか納得がいきません(笑)
    二階の安い床は鳴らないのに、一階のグレードアップした床だけがミシミシ鳴り続けるので、余計に何だか(~_~;)
    もう一度きちんと言って直してもらいます!
    ありがとうございました^_^

• 7月7日