※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のやる気が出ません、、エールをください😭😭娘は食べれそうな感じ…

離乳食のやる気が出ません、、
エールをください😭😭
娘は食べれそうな感じなのですが私のやる気がでないです。

ただでさえ少しでも離れるとすぐ泣かれるので1日中ほぼ抱っこ、日中は抱っこじゃないと寝ない、夜通し寝たことなんて一度もなくて3.4時間起きに夜間授乳してるし、ひどい時は30分〜1時間おきに夜泣きで起こされ対応してます。

それに離乳食作りがプラスされるなんて、せっかく最近産後うつの症状がマシになってきたのにまた私が壊れそう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食作り無理なのでベビーフード使ってました!
おすすめです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

母親の健康があってからの、子どもです。まだまだ授乳で立派に栄養もらって生きていけます。まずはお母さんのやる気貯めてからでいいと思います。
ちなみにうちは7ヶ月くらいから始めましたが、1歳過ぎる頃には周りと同じようなもの食べれてました🍚

はじめてのママリ🔰

BFに頼りましょう!お湯を入れるだけで作れるものがたくさんあります☺️

コープやパルシステムは入っていますか?こちらもレンチンするだけで食べられるものありますよ

休める時に休むことやママにしか出来ないことを最優先にして、他の人ができることはどんどん任せましょう!!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
離乳食面倒ですよね。
まだ5ヶ月ですし、6ヶ月以降にアレルギーチェックのために少し食べ始めるくらいで良いと思います。
うちは10ヶ月ですが、子どもの機嫌が悪かったり私が面倒くさいと思ったりしたら、普通にスキップしてます笑
大事なのはママ、お子さんの健康ですから、今できる範囲で育児する形で良いと思いますよ!