離乳食を作る気力が出ず、夜間の授乳や抱っこで疲れています。産後うつが改善してきたのに不安です。どうしたら良いでしょうか。
離乳食のやる気が出ません、、
エールをください😭😭
娘は食べれそうな感じなのですが私のやる気がでないです。
ただでさえ少しでも離れるとすぐ泣かれるので1日中ほぼ抱っこ、日中は抱っこじゃないと寝ない、夜通し寝たことなんて一度もなくて3.4時間起きに夜間授乳してるし、ひどい時は30分〜1時間おきに夜泣きで起こされ対応してます。
それに離乳食作りがプラスされるなんて、せっかく最近産後うつの症状がマシになってきたのにまた私が壊れそう、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食作り無理なのでベビーフード使ってました!
おすすめです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
母親の健康があってからの、子どもです。まだまだ授乳で立派に栄養もらって生きていけます。まずはお母さんのやる気貯めてからでいいと思います。
ちなみにうちは7ヶ月くらいから始めましたが、1歳過ぎる頃には周りと同じようなもの食べれてました🍚
-
はじめてのママリ🔰
このままだと一生やらない気がするので今週から頑張ります、、
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
BFに頼りましょう!お湯を入れるだけで作れるものがたくさんあります☺️
コープやパルシステムは入っていますか?こちらもレンチンするだけで食べられるものありますよ
休める時に休むことやママにしか出来ないことを最優先にして、他の人ができることはどんどん任せましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
和光堂ですよね?
異物混入が怖くて使いたくなくて、、
コープは入りました!
旦那が頼れなさすぎて頼れる人がおらず、私が頑張るしかない状況です、、- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
キューピーの瓶タイプにも5ヶ月から使える離乳食ありますよ
私も和光堂は使ったことないです!
旦那さんや親族が頼れなければ企業を頼りましょう😂- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
キューピー以外でなにかありますかね?🥲
8月に生産終了だと思うので、、- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
中期〜後期になればピジョンなどいろんなメーカーさんが出していますよ!
8月までには十分移行できると思います。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
離乳食面倒ですよね。
まだ5ヶ月ですし、6ヶ月以降にアレルギーチェックのために少し食べ始めるくらいで良いと思います。
うちは10ヶ月ですが、子どもの機嫌が悪かったり私が面倒くさいと思ったりしたら、普通にスキップしてます笑
大事なのはママ、お子さんの健康ですから、今できる範囲で育児する形で良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
このままだと一生やらなそうなので今週がんばります🥲
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ベビーフードほぼ和光堂じゃないですか?🥲
怖くて使いたくなくて、、
はじめてのママリ🔰
ベビーフードで全部やりましたが和光堂1回も使ったことないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
キューピーは8月でなくなっちゃいますし、何使われてますか?🥲
はじめてのママリ🔰
キューピー期限長いのでまとめ買いしましょ🙆♀️
キューピー、カインデスト、pigeon、リトルワンズ、manma、カラフルプラス、コープ使ってます!
とりあえず和光堂以外全部使う勢いでやりました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭︎💕︎
たくさんあるんですね!!
アカチャンホンポとかでよくみてみます💭
キューピーないのにキューピーのものしか食べたくない!ってなられたら大変だなと思ってしまって、、
考えすぎですかね笑
はじめてのママリ🔰
意外とそれが無ければ他の食べるので大丈夫ですよ!!笑