【生後11ヶ月 発達が不安です🥲】11ヶ月になったばかりの息子、指差しの…
【生後11ヶ月 発達が不安です🥲】
11ヶ月になったばかりの息子、指差しの気配全くなく、手差しもしません。
指差した方向もあまりみず、周りのものに興味がありキョロキヨ口して落ち着きがないです。
アイコンタクトも少なめで、模倣もまだありません..。
喃語はガガガをよく話しますが、バリエーションが増えずママ・マンマなどが出る気配がないです。
まだまだわからない時期なのに発達障害かも...も疑ってしまって辛いです。
どうぞ・ちょうだい、ボール落とし、ハイタッチはできます。
毎日、毎日今日もできなかった...と検索魔になってしまう自分が情けなく、気持ちが沈んでいきます…🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
まる
11ヶ月なら焦る必要ないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
1人でぐるぐる考えて落ち込んでしまって…まだ焦る時期ではないですかね😭💦
まる
11ヶ月の頃しなかった気がします🤔
1歳辺りから急に指差ししたような…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
意思疎通取れる日が来るのかな…とかなんかものすごくネガティブになってしまって😭
うちの子も1歳くらいでして欲しいです🥲
まる
お1人目ですか?
不安になるのはわかります😔
はじめてのママリ🔰
1人目です🥲
最初の頃からニコニコタイプではなく、面白い時にしか笑わないってタイプなのでそれも相まってとても不安で🥲
可愛い時期だから見逃さないようにって思ってるのに全然そうできなくて検索魔になってしまって😭
まる
私も検索魔でした😔
生まれてまだ数ヵ月の子ですから…
一気にできるようにはならないよなぁ?と😅
どうぞ、ちょうだいが出来てるなら意志疎通は出来てるだろうし!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
どうぞ・ちょうだいは何故か8ヶ月ごろからできていたんですが、そこから意思疎通のバリエーションが増えなくて不安で😭
我が子のペースをゆっくり見守れる母になりたいです…🥲
まる
11ヶ月だからもしかしたらつかまり立ちしたり歩きだす方にパワーがいっていたりするのかもですよ☺️
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち、つたい歩きはよくしてるのでそう思うことにします🥲
話聞いていただきありがとうございます😭