※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院受診する際にマイナンバーの顔認証かパスワード入力するのってどこ…

病院受診する際にマイナンバーの
顔認証かパスワード入力するのって

どこも絶対やってるんですか??

保険証なら渡すだけだったのに
めんどくさいなーと。

子供のパスワード覚えてないし
顔認証全然認証されないし😇

コメント

T

病院だと毎回のところもありますよね💦
最近は処方箋も毎回でイラッとはします。
顔認証面倒なので暗証番号にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の顔も認証されませんよねー😓かと言って後ろに人並んでるのにちょー見えるところで暗証番号打つのか…とも思っちゃう(笑)

• 1時間前
まろん

月初めはパスワードいれています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今のところどこの病院や薬局でも毎回やらされてます😇
しかもパスワードが普通にオープンなカウンターでカバーとかなく入力させられてて、もうプライバシーもへったくれもないじゃって感じです😇
今のところマイナ保険証になったメリットは1つも感じてません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ分かります!!!
    オープンすぎますよね!?
    顔認証されないからパスワード…と思ったら後ろに人並んでるし😂😂めんどくせぇ!!!!ってなってます(笑)

子供のパスワード忘れてしまって、認証もされないし、毎回スミマセーン😓って言ったらいいですよーこっちで出来るんで〜って言われます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスワードってめっちゃ大事なんですよね…?マイナンバーの番号も最初は教えちゃだめとかなってたのに普通に見えてるし、いろいろ崩壊してますよね😅
    うちは通院回数が多いのでもう覚えちゃいました😇いいんだか悪いんだか😇笑
    そっちでできるなら最初からやってほしいですよね!認証の意味🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ大事って言いますよね🙌
    筒抜けじゃね?って感じです😂

うちは病院そんなに行かないので毎回なんだっけー!?と大慌てです(笑)今日も息子の病院ですが、パスワードまだ変更してないのでやばいです😇

• 1時間前