※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で使用する体操服について春から小学校入学のため体操服を購入す…

小学校で使用する体操服について

春から小学校入学のため体操服を購入するのですが
みなさんどこで購入されましたか、、?
西松屋の通販で販売されていたのでそこで買おうと思ったのですが生地が薄い等の口コミをみて、、
買い替えることを考えたらそれでもいいのかな?と思いましたが体操服は入学後長く使用することを考えた方がいいでしょうか、、?

幼稚園の体操服は3年間使用することを考えて大きめを購入しましたが小学校はジャストサイズを購入し小さくなるたびに買い替えた方が良いのでしょうか?

小学生が未知すぎて初歩的な質問ですがすみません( ; ; )

コメント

ミク

うちは破く、汚す前提でヒラキで頼みましたー!!
大きめにしました!
来年も同じの使う予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ヒラキも良い!と思ってみてました💡
    サイズ大きめ汚す前提でよさそうですね🤔

• 1時間前
  • ミク

ミク

ですです✨
    後、うちの子は入学すぐ上履きをマッキーで真っ黒にして返ってきたので上履きもヒラキオススメします😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履きをマッキーで真っ黒、、どういうことですか、、???!!!🤯笑
    ヒラキで購入したことないのですが、上履きのサイズ感は普通ですか?幼稚園で西松屋の上履き使用していたのですが同じサイズで大丈夫ですかね🤔

• 1時間前
  • ミク

ミク

上履きの白い所を上手に😭真っ黒にしてきました。。。。
    入学4日目で先生から連絡帳もらいました。。。😭

• 33分前
ママリ

うちの自治体は全学校指定体操服なので学校経由か販売店で、です。
指定はなしですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服指定なしなんです、、( ; ; )
    いっそのこと指定してくれたらいいのに〜と思います( ; ; )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年まで住んでた地域は、
何でもいいけど、一応こういうのもあるよ。という半指定体操着みたいなのがあり、ほぼみんなその体操着でした。

今の地域は、100%同じ体操着をきてます。

なので、学校からこういうのもあるよ。と提示された体操着があるならそれにします。

小学校の体操服も着れるだけ着るので、3年くらいは着ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校側から全然提示はなく、上白色、下紺色の半袖ハーフパンツということのみです🤔
    なので選択肢がありすぎて迷いに迷っていて、、
    なるほどです!ではワンサイズ大きめくらいでよさそうですね💡ありがとうございます!

• 53分前
ママリ

イオンとかドンキとかにある制服売り場で買いました😊特に指定はなくて上は白、下は黒か紺って感じの市ですが小学校体操服って売ってたのでそれにしました😂下の子もいるからそんなの大きめ買わなくても2年ずつ買い替えでいいかなと思い上下130を買いました😊店員さんには140がおすすめって言われましたがズボンが緩すぎて走れない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!イオン、ドンキにも売ってるんですね!!みてみよう!!
    そうなんです、うちも上は白、下は紺っていうだけで、、なので選択肢がありすぎて迷いに迷ってました😭💦
    サイズアウトしたら下の子にも着せれる感じですかね🤔?
    おすすめ140だったんですね?!うちも140だったら絶対ズボン落ちてくる、、笑

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ここで買ってねって指定してくれるほうが悩まなくて楽ですよね😂サイズアウトしたら下の子もいけるはず😂下の子が標準的に育っていけば…😂試着させてくれると思うので相談しつつ、けど参考程度に話聞いてみるといいと思います😊

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜😭幼稚園は指定だったから楽だったな〜と思いつつ、、安いやつでいいと思ってたけど長く着るなら少ししっかりしたやつの方がいいのかとか悩みすぎてました😂
    お!じゃあうちも下の子にお下がり来てもらいます💡全然体格違ったらどうしよう、、😂
    なるほど!!とても参考になりました!ありがとうございます🙏

• 42分前
ママリ

近くの指定体操着が売っているお店で何種類か見て大きめを買いました。
学校からの指定は無いです。

周りの平均的な子は130〜140、
大きめの我が子は150買ってます。
娘がいま127cm、
2年の息子が137cmです。
3年着て欲しいです。

園のように毎日着ないので全然汚れないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも学校からの指定はなくて、、
    具体的にサイズ教えていただいてとても参考になります💡🙏
    なるほど!!小学校のが汚してくるイメージでした、、
    やはり大きめで購入で良いのですね🤔ありがとうございます!!

• 46分前
ままり

うちは半袖半ズボンは指定だったので指定のお店で買って長袖長ズボンのジャージは自由とのことなんですけど説明が二学期になってからって書いてあってフード無しのジャージならOKって入学説明会で言ってたよーって旦那が言ってたので西松屋あたりで探そうかなって思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖長ズボンも必要なんですね😲うちの学校は半袖半ズボンのみみたいでした💡揃えるの多いと大変ですよね、、
    必要なモノはいつもとりあえず西松屋で探しちゃいます🤔

• 37分前