※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子がいて、今は専業主婦させてもらってます。夫から働いて欲しいと…

1歳の子がいて、今は専業主婦させてもらってます。
夫から働いて欲しいと言われていて、いきなり働くのに不安があり週2~3日の数時間で働きたいと考えてます。
今、保育園に空きがない状況で一時保育を利用しながら働けたらなと考えていて申し込みしてるところです。ただ一時保育が人気らしく申し込んでもお断りするケースがあるとのことです。この場合、どういう仕事を選んだらいいんでしょうか?元々1つの仕事が続かず、転職を10回近くはしてます。長く続いたのは工場の製造系です。やったことないですがやってみたいのはパン屋さんです。(個人ではなくスーパーに入ってるようなパン屋さんです。その方が子どもの体調不良や行事などの時に理解してもらえるのかなと...)みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイマーなどの単発はどうですか?
スーパーのレジで働いていたことがあり、よくパン屋さんの人と話していましたが、長く続ける予定の方を取るようですよ。
パンの製造だと覚えることも多いと思うのですぐ辞める方は難しいと思います。
あとギリギリの人数でやってるのですぐ休むのも難しいかと💦

はじめてのママリ🔰

一時保育、地域によっては激戦ですよねー
私も育休中、ちょっと使おうか問い合わせしたけど、どこも次の月まで予約でいっぱいでした😭

そうなると、タイミーとかじゃないですかね?
もっと言えば、保育園に入園出来ないなら、無理して働く必要無いと思っちゃいます😅