※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

22歳で2人目妊娠中です。何か手に職つけたいなって思ってます。資格取る…

22歳で2人目妊娠中です。何か手に職つけたいなって思ってます。資格取るのもありですがしたいことが思いつきません。何かおすすめありませんか。美容系、黙々作業することは好きです。

コメント

ここ丸

ネイリストとかはどうでしょう?

• もも

もも

独学では難しいですよね😭ネイルの学校に通うのもいいなって思ってましたが高いですよね😭😭

• 1時間前
  • ここ丸

ここ丸

ネイルのお店で働きながらイメージや技術学んで資格取るのが一番早いかなっては思います
    ネイリスト検定3級だと義務教育終わってれば受けられますし、チップで長さ出して塗るくらいだったので🤔

• 1時間前
ママリ

美容系だと、
ネイリスト、エステだったら
学校行かなくてもなれるんですよね?

美容はずれて、黙々と作業する系でしたら事務系はどうでしょうか?

高校も卒業してないし
何も専門的なことができず、何の取り柄も無い私ですが、不動産の資格の宅建(宅地建物取引士)を取ってから
事務員でも高時給なところに勤めれるようになりました☺️
資格さえあればパート事務でも良いお給料もらえますよ!