パート(週末3日〜4日、5時間ぐらい)、みなさんどんなことされてますか…
パート(週末3日〜4日、5時間ぐらい)、みなさんどんなことされてますか??やはり飲食が多いのでしょうか?
去年正社員から契約社員に転職しました。理由は精神的にしんどくて正社員を辞めたかったからです。
仕事は続けたかったので、今は時給2500円の契約社員で働いています。(週5の1日6時間勤務)
責任軽くなり気軽に働けると思っていたのですが、実際は正社員と同等で、またしんどくなってきました。
もはやもっと気軽にパートにでもなろうか…
でもそうすると今度は人間関係とな、別の問題が出てきそうな気もしてます。
パートで気軽に働いてる方いらっしゃいますか?
職種や人間関係、働き方や差し支えなければ時給等何でもいいので教えてください。
- はじめてのママリ🔰
みさ
飲食店で扶養外のパートで働いてます。
週5〜61日6時間。旦那が休日の日は夜遅くまで働いたりしてます。
途中異動しましたが18歳から働いてる職種なので気楽に働いてます!
今は時間帯責任者代行(リーダーみたいなものですかね?)として働いてます。
てきと〜母ちゃん
専業主婦
↓
週3の1日4時間パート(介護スタッフ)
↓
家の事と仕事との両立に慣れてきたところで…
週5の1日5時間パート
資格取って介護士になりました🫡時給は最低賃金額ちょいプラスぐらいです笑
人間関係は…お局もいますが私は全く気にしないタイプなので特に問題はないです。
はじめてのママリ🔰
以前は学校給食で週5、4時間勤務で時給1,200円程でした!
手荒れやエアコンが無い事、給食を山盛り食べる事がしんどい、春休みなどの長期休暇は休みで給料も無い、人間関係も疲れた等から辞めました。
今雑貨屋さんに採用になり、来週から働く事になりました。
週3、4〜6時間?、最低賃金、交通費無し、扶養内です。
店長と話す度不信感満載で辞退しようか迷いましたが、他も無いのでとりあえず行ってみる事にしました、、😭
時給2,500円ってすごいですね!!
はじめてのママリ👧🏻
介護で週4~5日1日5~6時間です😳
妊娠前から働いていて10年目なので休みも気軽に取れますし人間関係もいい、寸志も年に何度かあり交通費も定期で出ているのでやめられません🤣笑
はじめてのままり
元々2人目妊娠気づくまでは正社員として病院の小児病棟で働いてましたが悪阻のこともあり退職し専業主婦してましたが子供が1人ということもあり正社員でも支障はなかったです 。
現在はパートで週5 、6時間 、介護福祉士としてデイサービスで働いてます 。(育休中)人間関係は人手不足ということもありピリつくことも多少あります 。旦那が休んだり気安く出来るような職種ではないので 、子供の体調不良などの時に対応するのは主に私になるのでパートでいつでも動きやすい体制で働いてます 。
ママリ
少し条件は違いますが週6、1日4時間で働いてます!
受付事務です!
元々正社員で働いている職場で変更しました。
仕事内容は同じですが人間関係もよく、休みもとりやすいです!
今月も温泉旅行休みもらってますし、ディズニー行く予定もあるのでお休みいただきます!体調不良以外でも休みやすいので辞められないです!笑
コメント