銀歯の詰め物について悩んでいます。二次虫歯のリスクや自費診療の高額な費用についての情報を教えてください。
歯医者 詰め物についてです。子供ではなく私です。
下の歯奥歯の歯が虫歯で欠けており、銀歯の詰め物を
する予定ですが、二次虫歯のリスクやクラウン銀歯の為
銀歯を入れるのを悩んでいます。
ですが、銀歯以上となると、自費診療になって
金額が10万〜になってしまい金額の差に驚いてます。
10万以上だと、①安価で11万のセラミックとプラスチックの特性を持つ新素材のやつ。か②ジルコニア③セラミックとなり、②③は15万以上です。
歯1本にかける値段としてかなり高額ですが、
歯科医師は②③を勧めてます。
知識不足ではありますが、①でも良いかな?と思いますが、衛生士さんや本投稿内容に詳しい方情報いただければ嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元から奥歯2本がずっと銀歯だったのですが、治療してもらったときに今は保険適応で白い歯にできるよって言われて1万くらいで2本銀歯から白にしてもらえましたよ😳歯医者さんによって違うかもですが💦
ままり
私も虫歯で偽りの歯があります😅
犬歯の隣の歯で、笑うと見える場所なので銀歯は使えず。確かセラミックだったと思いますが、3万くらいでした。ただ、奥歯となると物を噛み砕くため、私の歯よりもより強固なものが必要で、そのため値段がそのくらいになるのですかね😰それにしても高いですね、、。
私は今の歯医者に25年近く通っていて、奥歯の虫歯は3本とも銀歯オンリーです。銀歯が虫歯になったことはありませんが、もしかしたら先生の腕の良し悪しもあるだろうし、定期的な検査で防ぐことができているのかもしれません。
はっきりしない回答ですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私の奥歯はほとんど無い状態だから10万くらいのやつを勧められたのかと思いましたが、リーズナブルで保険適用で白い歯に出来るのが理想です😭✨なんていう詰め物されたか教えていただけたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
10万は高いですよね💦確かハイブリッドレジン?とかゆうやつだったと思います🤔