保育園入園後も朝晩授乳を続けている方に質問です🙋🏻♀️母乳よりの混合で…
保育園入園後も朝晩授乳を続けている方に質問です🙋🏻♀️
母乳よりの混合でしたが、4月からの保育園に入園に向けて朝晩のみの授乳になるように調整を始めました。
とりあえず午前中の授乳1回分をミルクに置き換えて、それ以外は通常通り授乳をしていますが...なんだか早くも母乳量が減っているような気がします。
朝晩のみ授乳を続けられている方、母乳量は維持できましたか...?
もともと母乳に強いこだわりはないので、出なくなったら出なくなったで仕方ないと思いますが、出ているうちは免疫の面などで細く長く続けてあげたいなとは思っています。
- ままり(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出続ける限りあげようかな、と思って朝晩あげでしたがやはり減ってきたのでそのままやめました!
生後7ヶ月なら母乳からの免疫とかの話はもう終わってるんじゃないでしょうか??
ままり
コメントありがとうございます。
やはり減ってしまったのですね...出なくなったら仕方ないですね😌
お腹の中でもらった免疫は生後6ヶ月ほどでなくなるそうですが、母乳はあげ続けている限り免疫面のサポートに繋がると助産師さんから聞きました☺️