※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。保育園の離乳食チェックリストにボーロとあるのですが、…

生後9ヶ月です。保育園の離乳食チェックリストにボーロとあるのですが、この時期はたまごボーロをそのまま渡して食べさせて大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめの固形物食べれますか?🤔
それなら親が目の前で見ればよっぽど大丈夫だと思います。
水分を側に置いておくとより安心です
もし心配でしたらボーロのサイズが小さいしまじろうのやつが西松屋などにあるのでおすすめですよ。
親が食べるとわかると思いますが割とすぐ溶けます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめの固形物は角切りにんじんや玉ねぎも含まれるでしょうか?💦
    おそらく丸のみしてますが、それは日々あげています🥹
    サイズ小さめもあるのですね!行ってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸呑みはあるあるですよね🥲
    ボーロ、唾液ですぐ溶けるのでよっぽど安心ですけど、初めての場合は小さいやつがおすすめです、うちの子も最初は小さいのあげてましたが、最近は普通サイズあげてもなんか上手に食べてます😂
    小さいやつは角切りサイズかちょい大きいくらいなのでお子さんも違和感ないと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    すごい✨️うちの子も上手に食べられるようになって欲しいです~!
    とりあえず小さめ試してみます!
    ありがとうございます🥰

• 1時間前