皆さんの意見が聞きたいです🙇♀️今月、義実家〈車で5時間程〉へ帰省しま…
皆さんの意見が聞きたいです🙇♀️
今月、義実家〈車で5時間程〉へ帰省します。金曜の夕方に出発で月曜の朝まで滞在させていただきます。
旦那はこれまでの帰省、幼馴染と飲み屋へ行ったり、夜出かけたり、2人目妊娠中も夜出かけていきました😩
去年の帰省でも、義実家とのおでかけに幼馴染連れて行き、終わったら自分達だけ出かけようとしたのでブチギレました。
たまになら許せるんですが、普段好き勝手遊びに行ってる、ほぼワンオペ、私は旦那に子供達預けて出かけたことがないので、わたしばっかり!!って思ってイラついてしまいます( ; ; )それになにより、義実家に私達だけ放置が本当むかつきます笑
年に数回の実家帰省ぐらい遊ばせてあげてと思いますか?
- 2児ママ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
T
それなら旦那だけ帰省したらいいのにって感じです😂
帰省して旦那いなくなるとか普通に考えてあり得ないです💦
一緒にいかないとダメなんですかね?
帰省ゆーても旦那は遊びにいきたいだけですよね😫
くろねこ
家族で帰省してるのに嫁と子ども置いてどっか行くなんてありえないです😅
逆に旦那さんがたまに帰ったときぐらいちゃんと家族に付き合うべきって思いますよ。出かけるなら、家族で帰省せず1人で帰省して行けば良いと思います。
-
2児ママ
コメントありがとうございます😭!
そうですよね、、。
義母も全く注意しないので私の感覚がおかしいのかと思っていました( ; ; )- 1時間前
2児ママ
コメントありがとうございます😭!
その通りです!
こちらはおじいちゃんおばあちゃん達に孫を見せたく、いきたくもない場所に頑張って行ってるのにアホくさいです( ; ; )
私の心が狭いばかり言われてたので、他の方の意見とてもありがたいです😭🙏