※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小2(来月3年)の子供の食事の支度が億劫で仕方ありません💦夫は筋トレして…

小2(来月3年)の子供の食事の支度が億劫で仕方ありません💦

夫は筋トレしていて別メニューなので、自分でやってもらっています。
朝は子供の希望で毎日同じメニューを出していますが、夜が本当にしんどいです💦

丼モノ、ハンバーグ、ミートボール、ナゲット、オムライス、ロールキャベツ、うどん、パスタ(たらこパスタ以外)、焼きそば、お好み焼き、ハヤシライス、シチュー、グラタン等の子供が好きそうなメニューを好みません。

また少し凝った物もあまり好きじゃ無いので、いつも肉の炒め物か焼肉・焼き魚・カレー・たらこパスタ、チャーハン、味噌汁、寿司、冬場はお鍋くらいしか作りません🥲
そして、わたしも料理が嫌いです😇

給食はきちんと食べてます。
同じ様なお子さんはどんなご飯にしてますか?

どんなものでも食べさせる!食べないなら作らない!等のコメントは不要です。

コメント

こぶた

娘も丼もの、うどん、パスタ、ポテサラみたいな具材がごっちゃになってるようなものはあまり好みません。

こうなればママリさんが食べたいものを作っては!?

娘の食いつきいいのは
・レンチンナムル(具材はわりとなんでも、鳥ガラとごま油かけてチン)
・厚揚げ焼き
・手羽中グリルで焼くだけ
・魚のホイル焼き
・手羽元と大根煮
・ちくわの磯辺揚げ風(ちくわ切ってホイルの上でマヨと青のりあえてパン粉ふりかけてオーブントースター)
・アヒージョ(オイルで炊くだけなので慣れたら楽、にんにくと塩は必須、肉系は塩こしょうで下味。鳥もも、手羽中、タコ、ズリ、鱈、ちくわ、ミニトマト、なす、ズッキーニ、舞茸、など)

炒め物や鍋でも、具材や味付でバリエーション出せば全然いい気もしますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私はもうなんか夕飯に対する気力を無くして作りたくないし特に食べたい物も無いんです😅

娘さん、色々食べられて凄いですね!
    素晴らしい…!

うちは練り物もキノコ類も鶏肉の唐揚げ以外の揚げ物など油っぽい物も食べないし、臭いの強い野菜も食べず限られた種類だけです💦
    魚もサバ、鯵、鮭・サーモンのみです🫠

なので具材のバリエーションも無くて…🥲

以前、鮭のちゃんちゃん焼き?や揚げない鯵の南蛮漬けを作ったら普通に焼いたやつの方が良いと言われました😅

子供に食べたい物を聞いてもカレーかたらこパスタくらいしか言われません😖

多分私の料理が美味しく無いからだとは思うのですが、もう考えるのも作るのもしんどいです😭

• 6分前