熱性痙攣を2度経験した場合、1回目と2回目の間隔が短いと3回目が起きる確率が高いと聞きました。その「短い」とは具体的にどれくらいの期間を指すのでしょうか。
熱性痙攣について。
熱性痙攣を2度やった場合、単純型であっても1回目と2回目の間隔が短いと3回目が起きる確率が高いとネットでみました。
その【短い】がどれくらいなのかお医者さんに教えてもらった方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現在3歳の上の子(男の子)が熱性痙攣持ちで今までに4回起きてます。
お医者さんに言われた訳じゃないですが、うちは1歳4ヶ月の時から大体2ヶ月おきに痙攣起こしてました。
1歳の時によく痙攣を起こしてましたが、熱を出す頻度も減ったからなのか2歳前から3歳2ヶ月の現在まで起きてません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2ヶ月おきということは、熱がでるたびということでしょうか💦
もう大きくなって出なくなったとのこと本当によかったです!!
はじめてのママリ🔰
1歳のころは保育園に行き出して1〜2週間に1回は熱出してたので毎回ではなかったですが、2回目起こしてからは毎回発熱するたび次も痙攣するかもと怯えてました🥲
痙攣が起きるときと起きないときの差はなにかいまだにわかりませんが、やっぱり熱が40℃近く上がる時は痙攣しやすかったです。
インフルとか胃腸炎とかは痙攣しやすいらしいのでいつもかからないよう祈ってます🫨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じです、、、39度超えると痙攣するので、、、もう風邪がこわいです💦