※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢を見たことがない人いますか?私は上も下もつわりで気づいて初診が7…

胎嚢を見たことがない人いますか?

私は上も下もつわりで気づいて初診が7週台でもうすでに人っぽい形で、胎嚢を見たことがありません。

何週頃行けば胎嚢が見えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7週でもたいのうは赤ちゃんがはってる外側の丸い枠なのでたいのう自体は見たことあるはずです。たいのうのみの状態を見たいということなら、排卵日2週0日として5週0日には見えてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にたいのうだけが見えてきて、たいのうが大きくなって中に卵黄嚢(赤ちゃんの栄養の袋)や胎児が発生していくので。
    妊娠何週でもたいのうは赤ちゃんの育つ膜の部屋なのでずーと存在してるってことですね。

• 43分前
はじめてのママリ

胎嚢はその人っぽい形を包んでいる袋なので、その人っぽい形のものを覆っている丸いものが胎嚢なのではないでしょうか?

ママリ🔰

なるほど!あの丸いやつが胎嚢なんだと思ってました!!