※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりの卒業方法、、来月で2歳になる娘のおしゃぶり卒業をさせるた…

おしゃぶりの卒業方法、、

来月で2歳になる娘のおしゃぶり卒業をさせるために頑張っていますが生後4ヶ月の息子がおしゃぶりをつけて寝付きを教えている為、目を離してる隙に弟のおしゃぶりをくわえたりします、、

保育園では卒業完了しており、
昼間もおしゃぶりはしていません。
チャイルドシートだと無しで寝入り可能ですが夜だけが本当に難しいです😭
調べてみると伝えることが大事と書いてあったので、
ちゅっちゅは赤ちゃんのものだからないないしようね。
ちゅっちゅないないできたらじいじ嬉しいって!
(じいじ大好き)
と言ってみるものの、うんと頷きません笑

おしゃぶり卒業した方で手がかかったけどこれが効いた!みたいなのあれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の誕生日で卒業しました!
うちの場合はですが...
寝落ちするまで遊び倒し、リビングでコクンコクンするぐらいになってから寝室へ行き、そのまま寝落ちさせるやり方を3日間ぐらい連続でやったら、4日目ぐらいからはコクンコクンする前に寝室へ行ってもおしゃぶりなしで寝れるようになりました!ただ寝れるようになったは良いものの、夜泣きが凄まじく、1時間近く泣かれることもあり、1ヶ月ぐらい大変でした...

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    夜寝てる間も常に付けている子でしたか?
    最近割と寝てからおしゃぶりが離れて寝ることが増えたのですが、同じ境遇で夜泣きが酷くなったでしょうか😭

• 1時間前
初めてのママリ

本日、謎にすんなり入眠しました、、
夜泣きは不安ですがとりあえず卒業に向けて1週間ほど頑張ります!