※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中スイッチがない子は本当にいるのでしょうか。上の子が寝るのが下手で、下の子も同じようになるのではと心配しています。途中から上手くなってくれる可能性はありますか。

背中スイッチがないとか置いても泣いて起きない子って幻ですか?🤣💦
上の子がめちゃくちゃ寝るの下手で3ヶ月くらい昼も夜もほぼ抱っこ寝してたから
下の子は絶対楽で勝手に寝てくれる子だと思ってたら上の子と同じパターンでした笑
なんなら上の子未だに起きてくるからきっと下の子も今後ずっと寝るの下手なんだろうな〜
途中から上手くなってくれるのかな😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、背中スイッチを可視化して欲しい👀

どこにあるんでしょうね😆

我が子はブランケットで包んで抱っこで寝かすと、置いても成功する率が高いです。

y

同じく上の子も下の子も寝るの下手で夜泣きマンです😮‍💨
2人目は楽になるよーとか幻だなーてずっと思ってます😮‍💨
赤ちゃんの時からよく寝る子は大きくなっても寝つきがいいと聞くのでうちは今後ずっと寝るの下手なんだろなーと思ってます🥲

まま

うちは上の子はその幻のような子でした🥹もう背中スイッチがわたしには幻で適当に置いても起きることはなかったので背中スイッチとは…っていうかんじでした!が、今いる4か月ボーイはふつうに背中スイッチ持ってました😅抱っこして寝てても止まったら嘘みたいにワ〜!とか言い出すしもうだいぶ深い眠りだろと思って置いたら置いてる途中ぐらいで目開いてたり泣いたり伸びしたり…なんでー!?って感じです。
まだまだ1か月だと今後変化あるかもですね🤭