※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小児用バファリンってちゃんと効き目ありますか?カロナールの代わりにな…

小児用バファリンってちゃんと効き目ありますか?
カロナールの代わりになりますか?😭

小2の息子が偏頭痛持ちで、気圧の影響や疲れなどでよく偏頭痛になります。風邪のときにカロナールを貰うので、余った分を使っていますが、最近はあまり風邪も引かなくて切らすとこが多いです💦
病院ではあまり頻繁に飲まないでねと言われるので、偏頭痛では貰いづらくて、、

もうすぐ3年生だし、市販の薬でもいいのかなと思っているのですが、バファリンなら安全ですかね?ちゃんと病院のものを飲ませるの方が良いのでしょうか、、
どう思いますか?😭

コメント

いしこ

市販薬でいいと思いますよ!!

うちも小3息子と小2娘がいて、2人とも片頭痛持ちなのですが、キッズバファリンとキッズパブロンを常備しています😊

どちらも錠剤のもので、うちの子供達はキッズパブロンの方が良く効きます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!一度購入してみます😭

• 55分前
ママリ

アセトアミノフェンはカロナールと同じ成分ですよ🙂
ただ、普段カロナールを何ミリ飲んでるかによりますが、普段200mgを飲んでいるとしたら、バファリンだと4錠で132mgしか無いので、ちょっと効きが悪いかもしれないですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近200mgのカロナールを飲むようになったので、弱いですかね😱
    一度飲んでみて効かなければ病院で貰おうと思います😭ありがとうございます!

• 53分前
ママリ🔰

市販の鎮痛剤使ってます!
錠剤飲めない子はバファリンルナJが一錠100mgで計算しやすいので200mgになるように飲むことが多いですが1錠でも効いてるみたいです。
錠剤飲める子は市販のカロナール飲んでます😊