サプリ・健康 点耳薬を使用中ですが、耳から液体が流れ続けています。これは正常でしょうか、入れすぎですか。 点耳薬のこと分かる方いますか? 今回外耳炎の診断を受けて処方され、初めて使ってみてるのですが 耳浴?10分はいいとして、そこからずーっとずーっと ちょろちょろちょろちょろ流れてくるんですけど 合ってますか? 入れすぎってことでしょうか…😅 それか、点耳薬じゃなくて別の…膿?とかが垂れてきてるって感じなんでしょうか… 汗くらいの感じの濃いオレンジか赤の液体が出てます🫣 最終更新:3月16日 お気に入り レンジ 体 外耳炎 S(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント ままり 血とか膿が出ているかもしれないですね😰 私も外耳炎で点耳薬使っていましたが、耳垂れがあったので、薬を使っていなくても膿が出てくる感じがありました。 3月9日 ままり 私は点耳薬後に痒くなって綿棒を使ってしまったので、良くなかったのかもしれません😅 けど、塗り薬より点耳薬の方が早く治った気がします。 早く良くなるといいですね😊 3月9日 S やっぱりそんな感じですよね🤔 元々耳垂れは感じてなくて、点耳薬始めてからこんな状態で… 奥に溜まってたのが水分で伸ばされてるとかならまぁ分からなくもないかなとか… 3月9日 S 綿棒ダメっていいますよね💦 私、きっかけがたぶん綿棒です🫣 少し前に突っ込んでたので😅 頑張って早く治します! ありがとうございます😊 3月9日
ままり
私は点耳薬後に痒くなって綿棒を使ってしまったので、良くなかったのかもしれません😅
けど、塗り薬より点耳薬の方が早く治った気がします。
早く良くなるといいですね😊
S
やっぱりそんな感じですよね🤔
元々耳垂れは感じてなくて、点耳薬始めてからこんな状態で…
奥に溜まってたのが水分で伸ばされてるとかならまぁ分からなくもないかなとか…
S
綿棒ダメっていいますよね💦
私、きっかけがたぶん綿棒です🫣
少し前に突っ込んでたので😅
頑張って早く治します!
ありがとうございます😊