これってどっちが正しいと思いますか?平日の夜、わたしは遅くても19時30…
これってどっちが正しいと思いますか?
平日の夜、わたしは遅くても19時30までにお風呂へ入れたいのですが、イヤイヤ期の娘は毎日かなりグズリます。
何度か優しく誘導して、それでもダメなら無理矢理でも連れて行きたいんですが
夫は「かわいそう」と言って止めてきます。「これで遊んだらお風呂ね」と言って、娘の気が済むまで遊んであげています。(イライラするのでわたしはただ見てるだけ。)
終わったからと言ってお風呂に入りたがるわけもなく、いつも40分くらいかけてなんとかお風呂まで誘導しています。
娘も嬉しそうだし、そうしたいのは山々なのですが平日の夜、明日も朝から保育園なのに毎晩寝かしつけが遅くなりイライラしてしまいます。
その後の寝かしつけは100%わたしなのでさっさと風呂に入って欲しいのが本音です。
優しく甘やかしてくれるパパと、怖くて遊んでくれないママ。って感じで、夜はパパに甘える事が多く、2対1で疎外感すら覚えます。
皆さんのお風呂はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
T
強制連行ですよね普通😂
毎日それをやってくれるならいいですけど、スケジュールや生活リズムもあるので許さないですねー。
甘やかしてくれるパパはあるあるですよね。
どっちが子供の事を考えてるかは明白です。自信もって強制連行してください🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭なんだかすごく救われました!自信喪失してたので嬉しいです☺️