歯が痛い今日歯医者行ったけど虫歯じゃないっぽい肩こりかなぁ何か考え…
歯が痛い
今日歯医者行ったけど虫歯じゃないっぽい
肩こりかなぁ
何か考えられる原因ありますか?
- ブラウン(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も歯が痛くて歯医者行った時
歯の食いしばりすぎと歯茎が下がってるのが原因って言われました💦
はじめてのママリ🔰
痛過ぎて絶対神経いってると思ったら虫歯ですらなく…
寝てる間に食いしばりで圧がかかってるのかもとのことで、高さを削ってもらったら嘘のように痛くなくなりました🥹
-
ブラウン
高さ削ると痛くなくなるんですか😳
すごい!原因わかればいいんですが😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も歯科医師会含めて歯医者4件はしごしましたが原因わからず、でも痛すぎてもうどうでもいいから神経抜いてくれ!と思って最後にかかったところで噛み合わせが悪いかも•虫歯じゃないのに神経抜くのはもったいないからと言われて削ってもらったところ、嘘のように改善しました…🥹
歯を横から押しても痛みがなく、垂直に押すと痛かったのでやっぱり食いしばりだったんだなって感じです💦
ただ痛みはすごくて一度痛くなると痛すぎて顔面の半分が麻痺したようになっていました😖- 39分前
-
ブラウン
そんなにはしごしたんですね😱
もうマウスピース作ってくださいって言おうかなぁ😩波があってずっと痛いわけではないんですが、痛いときはめっちゃ痛いです。- 37分前
ブラウン
食いしばりあるかもです😩
どうしました?防げるんですか?
はじめてのママリ
寝る時にマウスピースしたら良いって言われましたが、作ってなくてしてません💦
なんか塗ってもらった気がします…たしか
知覚過敏もあるんで、シュミテクト使ってます!
ブラウン
そうなんですね!!マウスピースかぁ🤔高そうですね😩