※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日退職届を書いたんですが、源泉徴収は退職後郵送していただくことは…

今日退職届を書いたんですが、源泉徴収は退職後郵送していただくことは可能ですかと店長に聞いたらもうアプリででてますよ?みてないんですか?PDFなんだから印刷できますよ?とのことでした。

その剣幕におされ、いや退職後にほしいのは令和8年の1月から退職月の三月末までの分であって令和7年の分じゃないんですと言えませんでした。もう顔もみて貰えないような状況なので、話しかけにくいです。
給与や年末調整などは会社でスマートHRというアプリを使っており、申請方法がわからずにいます。
人が足りないなか辞めるのでシビアな扱いになっています。

店長飛び越えて本社に聞いたら怒られますかね。チェーンの小売り業の支店なんですけど。

同じアプリ使ってるかた、どうやって申請しました?できるだけ店と関わらずに申請したいです

コメント

はじめてのママリ

私の前の職場もスマートHR使ってました!
退職後も今までどおり、スマートHRに
源泉徴収が反映されますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記
    スマートHRのアプリをそのままにしておけばログインもそのままできると思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢年末調整のあとに自動で令和7年の源泉徴収は出たんですが、退職する年のはなにか申請とかしましたか?退職後1ヶ月くらいしたら自動的に出るんですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は去年の1月に退職してて、
    気づけば出ていたので、
    退職後すぐに出たのか、
    去年の12月にでたのかはわからないです💦
    年末調整はやってないので、
    調整されていない源泉徴収票だと
    思うので、確定申告は必要かと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢退職後もアプリが使えるのであれば安心しました❗コメントいただけて本当に助かりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通の会社なら退職時に令和8年分の源泉徴収票をくれるはずです!年度途中なのでおそらくSmartHR上ではなくて、紙で郵送だったり他の方法で来る気がします🤔
SmartHRも退職用のアカウントに切り替わって、過去の源泉徴収票はそのまま見られるはずです!店長さんがその感じなら聞いても無駄そうなので、心配であれば本社に直接聞いてみるのもありだとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢他にも社員はいますがあまり口をきかないよう囲いこんでるようで聞いても無駄なので本社に聞いてみます❗大変助かります😢

• 52分前