※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクも母乳も必ず吐き戻しされるのですごくストレスです…ゲップがとに…

ミルクも母乳も必ず吐き戻しされるのですごくストレスです…ゲップがとにかくだしてくれない子でつらいです。わたしのやり方が悪いんでしょうか。ゲップの体勢にすると顔を真っ赤にしてギャン泣きされます。結局でないのでしばらく縦抱きにしてから寝せると吐き戻し…その度に洋服が汚れるので着替えさせて…こういうもんなんですか?授乳の時間が来る度に嫌で嫌で仕方なくて泣きたくなります…

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ですが、
うちもゲップでないので諦めて2時間くらい頭起こしてますよ!2時間くらい起こしてると吐かないです😂きついですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間はやばいですね💦

• 1時間前
Ri-.

吐き戻し多いと着替えがヤバいですよね🥲わかります。着替えさせたと思ったらまたすぐ吐き戻しされたり…。
私は襟元部分?あごの下にガーゼを挟んでました。もちろん窒息の恐れがあるので目は離しませんでしたが、ガーゼで吐き戻しをキャッチさせるようにして何枚も使ってました😂でも着替えよりは全然ストレス減でしたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日何回着替えさせなきゃいけないんだってそれもストレスで😭ガーゼわたしもやってるんですけどキャッチ失敗が多いです😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰

娘は産まれた時から5ヶ月の今も吐き戻しあります!!
何分縦抱きしても、斜めや横に寝かせても、いいゲップやおならが出ても、結局吐き戻しです。

私が嘔吐恐怖症なのでまだ慣れない頃は吐き戻しの度に怖くて仕方なくて何度も泣いてしまい、今でも吐き戻しの瞬間はゾクッと、ドキッとします💭

助産師ひさこさんの吐き戻しについての動画をみてからは仕方ないなって思えて気持ちが楽になりました!
ママリさんは決して悪くないのでご自身を責めないでくださいね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症の方ほんとに大変だよなって思ってました‪💦‬その子の個性なのかもと思ってはいるもののやっぱり毎回ゲップもしてくれなくて吐かれるとメンタルやられます😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

新生児期から吐き戻し多かったです😢
ゲップを出しても、数十分抱っこしてても、寝かせると吐き戻しすることがほとんどでした。すぐに吐き戻す時もあれば、1-2時間後に吐き戻す時もあって、すぐに服がびしょびしょで、あんまり吐き戻すので心配になって受診したこともありました😞
4ヶ月になって落ち着いてきましたが、今でも吐き戻す時があります。

やり方が悪いとか慣れてないとかではなくて、赤ちゃんの胃の形状的に仕方がないことと割り切れたら楽になると思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切れたらいいんですけどね😭同じくすぐ吐いたり次の授乳時間になったときにヨーグルト状の吐き戻しもあって授乳どうしようってなります😭

• 28分前