はじめてのママリ🔰
反り返りではないですがうちはゲップが中々出ず下手くそだったためゲップを無理にさせることは諦めてすこし横向きにしたり
横抱きで角度をつける感じで抱っこしたりしてました!
助産師さんも無理にゲップを出さなくても誤嚥予防ができていれば大丈夫と言っていました☺️
ゆー
うちの子も膝に座らせるのが難しい時期があったので、その時は縦抱きでゲップさせてました😅
はじめてのママリ🔰
反り返りではないですがうちはゲップが中々出ず下手くそだったためゲップを無理にさせることは諦めてすこし横向きにしたり
横抱きで角度をつける感じで抱っこしたりしてました!
助産師さんも無理にゲップを出さなくても誤嚥予防ができていれば大丈夫と言っていました☺️
ゆー
うちの子も膝に座らせるのが難しい時期があったので、その時は縦抱きでゲップさせてました😅
「吐き戻し」に関する質問
もうすぐ2ヶ月になる息子がよく泣いて寝ない&抱っこでしか寝ない子なのですが、 産後ケアに来た産院の授乳クッションの上に頭を置いて寝かせると、背中スイッチが入りにくく吐き戻しも少なく、多少寝てくれる気がします🥹 …
卵黄の消化管アレルギーと言われてから1週間ずつグラムを増やしていきましょうと言われ、今3g… 3gを2日前から開始して少し吐き戻し気味 昨日は食べず、今日から2回食になり食が変わったからか食べず ママは心折れてます…
母乳の量調節 どれぐらい気にしていた? 新生児を育児中です。母乳はよく出るほうですがまだ安定しておらず、毎日母乳の事で悩みます。 満足いくまで与えるとよく寝ますがその分吐き戻しもあるしかなり張る。少し量を調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント