※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜に楽しんで叫ぶことを改善したいのですが、隣に聞こえないか心配です。

娘が夜楽しくなってものすごく叫びます💦

お風呂上がりとか寝る前が楽しくなって大笑いから始まり
だんだんものすごい声量で叫びます。
だいたい夜の9時までには寝るのですごい遅い時間まで叫んでいる訳では無いのですが、夜なので改善したいです…
賃貸ではなく戸建てなのであまり隣には聞こえてないものでしょうか??

コメント

T

注意してもテンション上がっちゃうんですかね??

戸建てでもよほど隣と離れてるとかではない限り、案外聞こえますよ💦
(マンションのほうが聞こえにくいです)

ある時間から部屋を暗くするとかですかね💦(プラネタリウム、天井に映す絵本など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意すると構って貰えると思って楽しいが加速してしまいます💦

寝室も暗い状態にしているのですがそれが楽しいみたいで昼よりテンション上がってしまいます😖
    でも明るいと全く寝なくなります…
    30分くらいで体力に限界が来て静かになるのですがその30分でもお隣さんには迷惑ですよね😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓は締め切ってます!夏も扇風機を使うので窓は開けないつもりです。
    近所が高齢の方ばかりで両隣高齢者です!挨拶した時には声聞こえないよと言われたのですが気をつかってくれたのかもしれないです💦

普段保育園で大人しくしてるので帰ってテンション上がっちゃうのも関係ありそうです…

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    きっと寝るの早いのでどうにかしたいです😖

1度ガツンと叱った方がいいのでしょうか??

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    教えて頂きありがとうございます!

• 3月11日
  • T

T

いまの時期は窓も閉め切ってると思いますが、夏とかは外に漏れそうですね💦

お隣さんは小さいお子さんいるんですか??
    声とかあまり聞こえないならこちらもあまり聞こえてないかもしれませんね😌

• 3月9日
  • T

T

高齢者なら耳遠いから大丈夫かもしれません😂

よほどじゃない限り大丈夫だと思いますが、高齢者は寝るのも早いので対策はしたいところですよね💦

• 3月9日
  • T

T

我が家だったら叱らない選択肢がないので😂😂
    1歳半とか余裕で怒鳴ってましたけど…

注意して聞くなら苦労しないので😭

• 3月9日