※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘、体が弱すぎてしんどいです。1歳半から保育園行き始めこれまでに…

3歳娘、体が弱すぎてしんどいです。1歳半から保育園行き始めこれまでに肺炎で3度入院してます。(マイコプラズマや風邪拗らせただけなどきっかけは様々)
肺炎の時は必ず中耳炎も併発して耳から汁出るわ咳でご飯戻すわ熱は下がらんわ…。保育園休まずに登園できた月はありません。運動会もお遊戯会も遠足も今のところ全て病気と被って欠席。病気すること覚悟してましたが、さすがに病気しすぎ?重症化しすぎでメンタル参ってます。保育園の先生からも休み多すぎて心配の電話されますし、周りのママもお見舞いでお菓子持ってきてくれたり、仕事先でも「また?体弱いの?」と言われてます。
ちょっと異常かなと思うのですが、こんなもんですかね?3100gで産まれ、今は身長93㎝体重12キロの痩せ型ちゃんです。
入院何度もしたお子さん、いつくらいに落ち着きましたか?3歳になったら強くなるよ!と周りに励まされましたが4度目の肺炎で明日からまた入院です。

コメント