※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月と一週間です。まだお座りしません。こっちから座らせても、数秒手…

9ヶ月と一週間です。まだお座りしません。こっちから座らせても、数秒手放しで座れるけど、すぐ手をついてまえかがみになります。前かがみお座りなら数分はできそうですが、すぐハイハイになるのでよくわかりません。ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、パチパチバイバイなどの模倣はします。ですが、腰座りが遅いのが気になってます。同じようなお子様おられますか?

コメント

ままり

長男がそんな感じでした。
全然座らなくて、座らせてもすぐ後ろ向きに倒れて遊びたい!って感じでした。

9.10ヶ月検診で小児科で相談したら、「腰は座ってる。ただやる気がないだけだから大丈夫」と言われました😂

ちゃんと座った!と思ったのは10ヶ月過ぎでした😂

ハイハイできるなら大丈夫ですよ〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    やる気ないパターンもあるんですね!
    全く座る前兆なく心配してます😭
    そして、座れないのに立ったり歩いたりしていいものなのか、それも気になってます😭

• 44分前