基礎体温は朝方に細切れ睡眠だと正しく測れないですか?2人目妊活中で、…
基礎体温は朝方に細切れ睡眠だと正しく測れないですか?
2人目妊活中で、排卵検査薬は元から使っていましたが婦人科の先生の勧めで基礎体温もつけ始めました。
ただ、上の子が明け方(3〜5時くらい)に夜泣きのようにワッと泣き出してこちらへ乗っかってきたり突然手足をバタバタさせるので、その対応で上体を起こすことが何度かあり、実際起きて行動するまでの6時くらいの間は1〜2時間ずつの細切れ睡眠になり、まとまって数時間寝るというのができない日が多いです🥲
排卵検査薬が3/6の日中に強陽性→その日の夜陰性になり、3/8に基礎体温が上がったのですが3/9の今日は急激に下がりました…
今朝は特に↑の対応が多く、3時過ぎから6時までに何度も起き上がっています💦
つけないよりは良いのかと思うので続けてみますが、参考程度にしてあまり一喜一憂しないでいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正しく測れない可能性は高いと思います💦ただ、ガタガタでも長い目で見てちゃんと2層になっていたら安心材料にはなりますし、ストレスがない程度に続けても良いのかなと思います☺️
コメント