※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風邪ひきまくって薬たくさん飲んでても妊娠する時はしますよね?ここ2ヶ…

風邪ひきまくって薬たくさん飲んでても妊娠する時はしますよね??

ここ2ヶ月子どもから風邪を貰っては私も風邪ひいては治りの繰り返しでずっと風邪薬や喘息の吸入(咳喘息)を使用しています。
妊活も並行していますが投薬が多くて心配です、、、。旦那から薬飲みすぎて妊娠しないんじゃない?と言われましたがこの辺関係あるのでしょうか??

コメント

⑅◡̈*

吸入薬は継続しながら妊娠可能と言われていますし、普通の風邪薬で妊娠しにくくなるような成分は含まれてないかと思います🤔どっちかというと体調不良続きとかストレスとか疲労の方が女性ホルモンバランスが崩れるので影響あるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにストレスで女性ホルモンのバランスが崩れるのはありますね😢実際前回の生理は早くきたので💦
    薬は直接妊娠の妨げにならないと聞いて安心しました🥺

• 1時間前
ポムポム

妊娠は可能ですが、妊娠して赤ちゃんに影響を及ばせる可能性はあります💦特に喘息の吸入はNGです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使ってるのは妊婦でも使える長期作用型の吸入なのでそこは大丈夫です、、、!実際1人目の時もずっと使っていたので💦
    まあでも薬を飲まないに越したことはないですよね😂

• 1時間前