コメント
みゆ
今やってます!
プレオルソだけだと11万でした!
バナナ🔰
今やってます。
うちは5万でした。別途毎月MFTを受けているのでそれが4500円です。(自費です)
同僚のお子さんもやってたのですが、8万だと言ってました。
-
まめこ
10万しないんですか‼️
やっぱり医者によって違うんですね💦- 3月9日
-
まめこ
子供の矯正だけでも保険適用で
やってほしいものですね💧
もしプレオルソが終わってワイヤーになったらワイヤーは33万なのですがプレオルソの金額を引いて差額分を払えばいいそうですがホントに矯正って高いですよね💧- 3月10日
-
まめこ
息子さんは、プレオルソはもう平気ですか?- 3月10日
-
バナナ🔰
調べたらプレオルソだけだと3万~10万くらいだったので、5万なら、、、って感じでした。
それでも高っ!て思いましたけどね笑
ただ毎月4500円のMFT が数年続くのでトータルしたらいくらになるんだろう、、、更にいずれはワイヤー矯正とも言われているので、結果いくらかかるのかと考えると恐ろしいです笑
プレオルソは顎の成長、舌を正しい位置に戻す、呼吸の改善が主なので、噛み合わせも改善するなら最終はワイヤー矯正を勧められる事もありますよ😭- 3月9日
-
バナナ🔰
本当にそう思います💦
いくら子供の為とはいえ、自費は辛いですよね。
ワイヤー矯正33万なんですか、、、うちはまだまだそこまでいってないのでいくらかかるのか未知です笑
高いのはわかっているけど、わかっているけど、、、って感じですね😭- 3月10日
-
バナナ🔰
初めて半年くらい経ちますが、まだ1時間も入れられないです💦
寝る時なんてまだまだまだ先になりそうです。
発達障害があるので、短時間でもやってくれればOKということで進めてます。30分がMAXです。
でも今は花粉症で鼻詰まりの為もっと短い時間しか付けれてないです笑- 3月10日
みゆ
寝てる時➕起きてる時1時間と言われてます。
そしてうちの息子慢性鼻炎もちで口呼吸が普通になってしまってたみたいで、いままだ慣らしてるところです😱
初めて半年くらい経ちますが、夜間ずっと入れられる日はそんなに多くなくて…
そして歯も抜ける時期で、グラグラしてる歯があると痛くてつけられないとかもあって思うように付けられない日が結構あります😭
みゆ
そうなんです😭
高いお金払ってるんだからつけてよー!とイライラしちゃいますが本人は辛いでしょうし…難しいです🥲
プレオルソの値段は同じくらいでしたか?🥺
みゆ
16.5万!
高いですね😭💦
他の歯医者さんとか色々回ってみるのもいいかもです💦
MFT訓練の値段も違うかもですしね🤔
うちの歯医者はMFT3000円です!
みゆ
MFTは舌の使い方とかの訓練て感じですね!☺️
プレオルソとセットでやるのが普通みたいです!
みゆ
本当に気の遠くなる訓練です😨
息子はサボりまくるので意味あるのか…
息子はプレオルソと床矯正とワイヤー矯正とMFTと矯正調整料全部セットで最初に55万払ったらその後持ち出しゼロというプランにしたので毎回の支払いは無いのですが、毎回3000円とか払うの大変ですよね😭
下の方は4500円とおっしゃってますし😱
みゆ
撮りました!
そしたらまさかの下の前歯2本永久歯が無いことが判明しました😇
うちは顎が小さいみたいで、プレオルソだけだと元に戻ってしまう可能性が高いらしくて、フルセットになりました😭
まめこ
お答え有難う御座います!
夜寝ている時だけに付けていますか?
どのくらいでお子さんは
慣れましたか?
まめこ
詳しく教えてくださり
ありがとうございます😊
お口の環境が色々と重なってしまったのですね😣
うちも噛み合わせの相談に今日行ってきて、プレオルソのお話を聞きました。
まめこ
165.000円だそうです😅😞
まめこ
MFT とは、なんでしたっけ?😭
まめこ
あぁ... 気が遠くなる話ですよね😑
毎回3千円という出費も困るな💦
まめこ
最初に骨格や歯並びのレントゲン撮りましたか?
全部セットなんですね🤔
プレオルソだけでは終わらなさそうだったんですね😣