※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクによって性格が変わることはありますか。機嫌が良いミルクと悪いミルクがあり、湿疹や蕁麻疹が出ることも困っています。

ミルクで赤ちゃんの性格?変わりますか?
色々ミルク試しましたが機嫌が良いミルクと悪いミルクがあり、困っています。機嫌が良くても湿疹や蕁麻疹出たりしてそのミルク飲めなかったり…🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはい→なんかずっとギャン泣き、3時間持たない
ほほえみ→泣きが減った、変えた日から夜の睡眠時間伸びた、3時間持つ

腹持ちの善し悪しがあると聞いてミルク変えたらうちは変わりました😂
ミルクのせいか成長かわかりませんが、腹持ちが物によってあるの知らなくて安いからはいはいでいいや~ってしてました🥲‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね🥺
    ほほえみが1番良かったのに便秘と蕁麻疹が出るようになって色々他の試してみたのですが結局しっくりきません😭

はいはい、腹持ち悪いですよね😥

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧版は便秘でしたが新しいほほえみなってから便秘解消されました!
    はいはいは1番母乳に近いから消化がいいみたいです🥲‎

入院してしまった際病院がすこやか推しで入院中飲まされてたんですが匂いがめちゃくちゃキツかったです笑
    生まれて1回も吐き戻しなくどんだけ作っても全部飲んでた👶もすこやかの間は飲みが悪かったです🤣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみが合うのは羨ましいです🥺
    ミルクの中で1番美味しい香りですよね!ほほえみ飲むとなぜか蕁麻疹が出てくるので残念です。そうなんですね😣はいはい、現在飲ませてて腹持ち悪いから変更したのですが様子がおかしくて😖怒りっぽい感じだし寝てばかりで困っています。

まさに今すこやかです😱
    はいはいに戻そうかと思います…
    分かります🫠めっちゃキツイですよね。すこやかになってから飲み残しが増えました。本人も美味しくなさそうに飲んでいます😥値段が張るのにもったいないです泣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで蕁麻疹なら牛乳アレルギーっぽい気もするんですが出るミルクと出ないミルクがあるんでしょうか?🤔
    うちも肌弱弱なんですがミルクで肌の変化はなく、、、(いっつも荒れてるから気づいてないだけかも)
    はいはいの時怒りっぽかったです!!
    特に新生児期は増やしてもギャンギャンで検診では飲ませすぎと怒られ、、、
    ミルク変えたら落ちつきました🍼

え、すこやかうちも美味しくなさそうでした!!!
    病院から帰ってほほえみとはいはい交互に飲ませたらどっちも飲み残しなくぐびぐびです!
    1回飲ませるだけで出ちゃうんでしょうか??交互に飲ませたら出にくいとかないですかね、、、(-ω-;)ウーン
    ぴゅあは試されました?うちはまだ買った事がないのですがほほえみはやっぱり高いので変えようかなと思ってて、広告費をかけてないから安価なのに成分が良いと聞きます!腹持ちも悪くなさそうです!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなっしまいすみません🙏
    病院で話してみましたが何も対処してくれなかったので違うという判断なんだと思いました。親としては何かアレルギーがあると思っています。

ほほえみだけ蕁麻疹が出ます。他のミルクは乳児湿疹がひどくなったりする感じです。はいはいは気に入っているようですが乳児湿疹が悪化し頬が真っ赤です。病院で薬処方してもいいかもねと言われたほどです😥

はいはいも怒りっぽいですね!
    最近そうなので合わないのかもしれないです😖

ですよね?めっちゃ美味しくなさそうに飲んでてそれで機嫌も悪くなるし最悪でした

ぴぁあは試しました!ひと口飲んで美味しくなかったようでギャン泣きされて中止しました笑 ぴゅあ合うなら飲んで欲しかったです😣始めてのママリさんは購入されましたか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、結構症状出てますよね!?
    病院で対処されないにびっくりです🤯病院変えてみましょう!!アレルギー専門が良いかもしれません!

うちは親ふたりアトピー持ちだからかかなり肌が弱くて乳児湿疹と汗疹が良く出るタイプですがどのミルクで反応が変わったりは特になくて、、、
    大学病院ですが薬疹が出て全身蕁麻疹だらけになった事もあり、それから都度投与前に薬のアレルギーテストしてくれてます。
    そこまでミルクで反応出てて対処なしなのが不思議です😭
    今ちょうど離乳食が始まったのですがミルクで育ってる子は牛乳アレルギーを既にクリアという判定らしくて。
    ミルクだけで症状が出てるので牛乳アレルギーの可能性が高い気がします💦

スギ薬局などにミルクアレルギー対応の粉ミルクなどありました!
    試して症状が出ないかもしれないです!
    凄く心配です😭

ぴゅあはまだ今から試そうかな??と思っててまだです!
    離乳食進んでミルクが減ってきたらほほえみ高いしぴゅあに変えていきたいなと思ってます笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…私もそうだと思って相談したのに。アレルギー専門も病院探してみます🥺

薬で薬疹が出てしまったのですね(:_;)えー!そうなんですか😱セカンドオピニオンしてみて、相談してみます!

写真付きありがとうございます🥹アレルギー用のミルク購入して試してみたいと思います!心配ありがとうございます😣何かあった場合はすぐに病院に行きたいと思います😖

すごく良いと思います!合うと良いですね✨

• 3月14日